Вам понадобится
    • молоток или щипцы для колки орехов;
    • сковорода;
    • глубокая миска;
    • кипяток;
    • микроволновая печь.
Инструкция
1
Перед обработкой орехи необходимо очистить от скорлупы. Расколите их с помощью молотка или специальных щипцов. Чтобы крепкая скорлупа стала более податливой, перед обработкой орехи можно подержать в морозильной камере. Если вам нужны ровные половинки ядрышек, действуйте очень аккуратно, чтобы их не повредить.
2
Освободите ядра от остатков скорлупы и жестких внутренних перегородок. После этого их можно бланшировать, освобождая от тонкой, немного горчащей пленки. Поместите очищенные орехи в глубокую миску и залейте их кипятком. Подержите пару минут, слейте воду и переложите ядра на жесткое полотенце. Потрите их ладонями через ткань – тонкая пленка быстро сойдет.
3
Теперь орехи готовы к обжарке. Поставьте большую сковороду на медленный огонь. Тонким слоем рассыпьте по ней ядрышки. Жарьте их 15-20 минут, постоянно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой. Следите, чтобы орехи не пригорели. Если вам нужно обработать много ядер, обжаривайте их в несколько приемов.
4
Обжарку можно провести и в духовке. Разложите орехи на противне и поместите его в предварительно разогретый духовой шкаф. Обжаривайте ядра около 15 минут. Чтобы понять, готовы ли орехи, попробуйте их. Если вам кажется, что они сыроваты, продолжите обжарку. Пару раз ядра, уложенные на листе, стоит перемешать.
5
Не менее удобно обрабатывать орехи в микроволновой печи. Разложите их на плоской тарелке. Включите печь на 8-10 минут. Учтите, что ядра, приготовленные в микроволновке, имеют немного другой, более деликатный вкус.