Вам понадобится
  • - 1 груша;
  • - 6 редисок;
  • - 100 г печеной утки;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - половина луковицы;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - по 1 ст. ложке белого винного уксуса, лимонного сока;
  • - сыр козий твердый, салат, соль, мед, перец по вкусу.
Инструкция
1
Крупно порубите грецкие орехи, обжарьте на сухой сковородке без добавления масла. Промойте редиску, порежьте тоненькими колечками. Порежьте репчатый лук тонкими четвертинками колец. Грушу порежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, а то она быстро потемнеет. Вместе подкопченой утки можно взять копченой мясо с куриных бедер. Порежьте мясо не слишком мелко.
2
Промойте салатную зелень, обсушите на бумажном полотенце, выложите на блюдо. Лучше взять салат-ромен, эндивий, салат эскариоль или рукколу. Выложите салат на сервировочное блюдо. Сверху положите кусочки мяса и груш. Добавьте колечки редиса, репчатый лук.
3
Смешайте оливковое масло с медом и винным уксусом. Поперчите и посолите салатную заправку по вкусу. Настаиваться ей не требуется, можно сразу заправлять салат.
4
Посыпьте французский салат "Сад кюре" жареными грецкими орехами. Козий сыр порежьте тонкими пластинками, добавьте к салату. Полейте сверху заправкой. Подавайте готовый салат на праздничный стол. У него невероятно гармоничный вкус, сплошное наслаждение!