Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля;
  • - 4 столовые ложки оливкового масла;
  • - 1 чайная ложка горчицы;
  • - укроп, петрушка или другие свежие травы;
  • - 4 столовые ложки сухого белого вина;
  • - 1 столовая ложка уксуса;
  • - 1 столовая ложка сока лимона;
  • - ½ красного лука;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Картофель отварите. Лучше использовать красный сорт, он не разваривается и держит форму. Остудите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.
2
Сбрызните картофель белым вином, перемешайте.
3
Подготовьте заправку: смешайте уксус, сок лимона, горчицу. Посолите. Аккуратно вливайте оливковое масло, помешивая соус. Добавьте мелко порезанный красный лук.
4
Заправьте соусом, посыпьте свежей зеленью. Перемешайте салат.