Вам понадобится
  • На восемь порций салата:
  • - 300 г зеленого салата;
  • - 1 апельсин;
  • - 1 авокадо;
  • - половина головки красного лука;
  • - жареный миндаль или другие орехи.
  • Для заправки:
  • - 1/2 стакана масла растительного;
  • - 1/4 стакана винного уксуса;
  • - 1 ст. ложка меда;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 1/2 ч. ложки соли;
  • - 1/4 ч. ложки паприки.
Инструкция
1
Очистите спелый апельсин, разберите на дольки, потом порежьте их тонкими ломтиками поперек. Авокадо тоже очистите, удалите косточку, а мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук можно взять репчатый обычный, но лучше подойдет красный, его порежьте тонко-тонко.
2
Смешайте в миске листья зеленого салата, кусочки апельсина, авокадо и лук. Если не собираетесь сразу подавать салат к столу, то в таком виде просто уберите заготовку в холодильник, а заправку приготовьте позже, она готовится очень быстро. Для этого салата больше подойдет салат ромен, который обычно добавляют в цезарь. От заправки его листья не размокают, оставаясь хрустящими.
3
Отдельно смешайте все перечисленные ингредиенты для заправки, немного взбейте вилкой. Заправку тоже можно сделать заранее, перелить в баночку и убрать в холодильник. Масло лучше брать оливковое, а вот винный уксус вы можете при желании заменить столовым 5%-ным уксусом или яблочным.
4
Перед подачей полейте готовый французский салат с апельсином и авокадо заправкой (количество - на ваше усмотрение). Если заправка останется - не беда, она подходит ко многим другим овощным салатам. Аккуратно перемешайте компоненты салата с заправкой, подавайте на стол сразу. Можете посыпать рубленым жареным миндалем, но если не любите орехи, можно обойтись без них.