Ингредиенты для теста:

  • Сахарная пудра – 30 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мука – 180 г;
  • Крахмал – 40 г;
  • Ледяная вода – 1-2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки или молоко – 200 г;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Мука – 20 г;
  • Сахар – 2 ст.л. ;
  • Ванильная эссенция – 2-3 ч.л.

Ингредиенты для оформления:

  • Апельсины – 5-6 шт;
  • Апельсиновый сок – 200 г;
  • Желатин – 12 г.

Приготовление:

  1. С сахарной пудрой растереть сливочное масло, насыпать муку и крахмал, добавить ледяную воду. Далее быстро замесить тесто. Сделать это можно вручную, но гораздо удобнее с помощью кухонного комбайна. Положить тесто в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить сладкий крем. Взбить молоко или сливки, муку, яичные желтки и сахар, поставив кастрюлю на слабый огонь. Варить, пока смесь не загустеет. Охладить, добавить ванильную эссенцию.
  3. Разогреть духовую печь до 200 градусов. Раскатать охлажденное тесто и тонким слоем придавить его к поверхности специальных формочек для тарталеток. Основание проткнуть вилкой.
  4. Выпекать тарталетки примерно 15-20 минут, они должны приобрести золотистый оттенок. Охладить и достать тарталетки из формочек. Отставить в сторону, чтобы тарталетки остыли. В это время приготовить оформление.
  5. Для этого замочить желатин в воде на 15 минут. Очистить апельсины от кожуры и извлечь их мякоть, нарезать её на маленькие дольки. Образовавшийся сок нужно слить в стакан, его можно использовать в дальнейшем.
  6. Отжать желатин и растопить его на слабом огне, предварительно добавив несколько капель воды. Взять апельсиновый сок, разбавить его водой (примерно 100 мл) и добавить к растопленному желатину. Подержать смесь в холодильнике, пока она немного не загустеет.
  7. В это время взять остывшие тарталетки, заполнить их сладким кремом, украсить нарезанными дольками апельсина. Сверху залить желе, чтобы оно полностью покрыло апельсины.