Вам понадобится
    • Печенье «Глазки»
    • Сливочное масло – 280 г;
    • сахар – 150 г;
    • тертая лимонная цедра – 2 ч.л.;
    • молотые лесные орехи – 50 г;
    • мука – 300 г;
    • желтки – 4 шт.;
    • смородиновое желе – 4 ст.л;
    • сахарная пудра.
    • Печенье «Звездочки»
    • Мука – 150 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
    • сахарная пудра – 40 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • леденцы.
    • Печенье «Лакомка»
    • Сахарная пудра – 1 ст.;
    • мука – 0,5 ст.;
    • измельченные орехи 2/3 ст.;
    • белки – 5 шт.;
    • цукаты – 0,5 ст.;
    • ванильный сахар.
    • Печенье «Медовое»
    • Мед – 3 ст.л;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • вода – 1 ч.л;
    • мука – 3 ст.
Инструкция
1
Печенье «Глазки»Замесите эластичное тесто, тщательно смешав сливочное масло, сахар, лимонную цедру, орехи, муку и желтки. Сделайте из полученной массы шар, заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 30-40 минут. Затем сделайте из теста трубочки диаметром 2 сантиметра и разрежьте их на ломтики длиной 1,5 сантиметра и сформируйте из них шарики, которые положите на противень c застеленной бумагой для выпекания. В каждом шарике сделайте углубление, которое заполните разогретым смородиновым желе. Поставьте противень в разогретую до 200оС духовку и выпекайте печенье в течение 10-15 минут. Остывшее печенье сверху посыпьте сахарной пудрой.
2
Печенье «Звездочки»Соедините муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавьте порезанное на кубики охлажденное масло. Сделайте из полученной массы шар, заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 30-40 минут. Раскатайте из теста пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вручную или с помощью формочек сделайте звездочки. В центр каждой звездочки положите по леденцу. Печенье сложите на противень, застеленный бумагой для выпекания и поставьте в разогретую до 180оС духовку. Выпекайте в течение 7-10 минут.
3
Печенье «Лакомка» Тщательно взбейте белки, затем добавьте 1/3 стакана сахарной пудры, еще раз взбейте. В конце ванильный сахар, измельченные цукаты, орехи, муку и остальную сахарную пудру. Ложкой, формируя круглые или продолговатые печенки, выложите приготовленное тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставьте в разогретую до 180оС духовку в течение 15 минут.
4
Печенье «Медовое»Тщательно смешайте все ингредиенты. Из теста раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырежьте из него фигурки и положите на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла. Поставьте в разогретую до 180оС духовку и выпекайте в течение 5-7 минут.