Каждая хозяйка старается удивить своих гостей новым блюдом, или выпечкой. Прекрасным вариантом станет банановое печенье, которое изумительно не только на вкус, но и на внешний вид.

Воздушное банановое печенье

Банановое печенье по этому рецепту делается на основе песочного теста. Для его приготовления необходимы следующие компоненты:

  • спелый банан - 1 штука;
  • пшеничная мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарный песок - 75 г;
  • ванильный сахар - 1 упаковка;
  • 9% уксус - 1 столовая ложка;
  • питьевая сода - 1/2 чайной ложки;
  • соль - 1 щепотка.
  1. Пошаговое приготовление бананового десерта начинается с подготовки основных компонентов. Заранее необходимо достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Очистить банан и размять его до однородного состояния.
  3. В глубокую миску просеять пшеничную муку. Добавить к ней два вида сахара, сливочное масло и щепотку соль. Полученную смесь тщательно взбить блендером до получения гомогенной массы.
  4. Погасить соду 9% уксусом и добавить ее к тесту. Размешать.
  5. Добавить в смесь размятый банан, тщательно взбить блендером.
  6. Раскатать из теста две полоски. Завернуть их в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
  7. Нарезать тесто тонкими кусочками.
  8. Выложить тесто на промасленный противень. Выпекать в духовом шкафу в течение 15 минут.

Банановое печенье с добавлением овсянки

Банановое печенье с добавлением овсяных хлопьев может стать прекрасным завтраком, так как оно прекрасно сбалансировано и содержит небольшое количество калорий.

Для приготовления прекрасного лакомства необходимы следующие компоненты:

  • куриное яйцо - 1 штука;
  • 1 спелый банан;
  • овсяные хлопья без добавок - 2 стакана;
  • овсяная крупа - полстакана;
  • кунжутные семечки - 1 столовая ложка;
  • лимон - 1 штука;
  • разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки.
  1. Спелый банан размять в пюре.
  2. Выжать из лимона сок. Добавить его к банану.
  3. Смешать куриное яйцо и банан с лимонным соком в однородную массу. Тщательно взбить блендером.
  4. Овсяные хлопья измельчить в блендере до мелких кусочков. Смешать их с овсяной крупой, кунжутом и разрыхлителем для теста.
  5. Соединить две смеси и смешать до однородного состояния.
  6. Сформировать из теста круглое печенье.
  7. Выложить заготовку на промасленный противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут в духовом шкафу.
  8. Охладить печенье, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Рассыпчатое печенье с медом и бананом

Медовое печенье станет любимым лакомством ваших детей. Неповторимый вкус и рассыпчатая консистенция печенья покорят даже истинных гурманов.

Для этого рецепта необходимо взять следующие продукты:

  • 1 спелый банан;
  • цветочный мед - 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука - 100 г;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • питьевая сода - 0,5 чайной ложки;
  • ванильный сахар - 2 упаковки.
  1. Растопить цветочный мед на водяной бане. Добавить к горячему меду два вида сахара.
  2. Взбить яйцо венчиком и добавить к меду.
  3. Размять банан вилкой. Взбить блендером до однородной массы. Добавить к банану соду, погашенную уксусом.
  4. Банановую смесь добавить к меду. Тщательно перемешать.
  5. Масло растопить на водяной бане и влить в тесто.
  6. Пшеничную муку просеять через сито и постепенно всыпать в основную массу. Вымесить тесто и положить в холодильник на 2 часа.
  7. Раскатать тесто тонким пластом шириной 1 см. Формами вырезать печенье..
  8. Выложить заготовки на промасленный противень. Выпекать при температуре 190 градусов в течении 12 минут.
  9. Подавать лакомство в охлажденном виде к чаю или кофе.

Шоколадно-банановое печенье

Шоколадный вкус печенья прекрасно оттеняет нежный вкус банана. Такое лакомство может приготовить даже начинающая хозяйка.

Для приготовления шоколадного печенья по этому рецепту необходимы следующие компоненты:

  • 1 спелый банан;
  • какао-порошок - 3 столовые ложки;
  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • майонез - 4 столовые ложки;
  • 9% уксус - 1/2 чайной ложки;
  • питьевая сода - 1/2 чайной ложки;
  • сахарный песок - 200 г;
  • шоколад - 100 г;
  • ванильный сахар - 1 упаковка.
  1. Пошаговое приготовление печенья необходимо начать с подготовки ингредиентов.
  2. Взбить куриное яйцо с сахарным песком. Добавить в смесь соду, погашенную 9% уксусом.
  3. Размять спелый банан. Добавить к нему майонез и тщательно взбить блендером.
  4. Смешать банановую смесь с яичной.
  5. Постепенно всыпать в тесто пшеничную муку и добавить ванилин.
  6. Добавить в тесто какао-порошок и перемешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться довольно густым и плотным.
  7. Тесто необходимо выкладывать на противень ложкой, так как из него невозможно вылепить форму. Печенье лучше располагать на расстоянии не менее 2 см, так как впоследствии оно поднимется.
  8. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  9. Шоколад расплавить на водяной бане. Добавить в него масло и сахарный песок. Украсить готовое печенье жидким шоколадом и орехами.

Орехово-банановое печенье

Домашний рецепт орехового печенья настолько прост, что с ним справиться даже ребенок. Легкий и вкусный десерт может стать украшением любого праздничного стола.

Для приготовления необыкновенного десерта нужны следующие продукты:

  • 1 спелый банан;
  • овсяные хлопья - 100 г;
  • изюм - небольшая горсть;
  • жидкий мед - 50 г;
  • грецкие орехи - 3 столовые ложки.
  1. Промыть изюм и залить его кипятком на полчаса.
  2. Поместить овсянку в блендер и взбить до состояния муки.
  3. Размять банан вилкой и добавить к овсяным хлопьям. Взбить блендером до однородного состояния.
  4. Добавить к смеси изюм. Тщательно перемешать.
  5. Растопить мед на водяной бане и влить его в тесто.
  6. Очистить грецкие орехи от скорлупы и измельчить их до состояния мелкой крошки. Добавить их в тесто.
  7. На противень выложить фольгу. Смазать ее маслом. Выложить на нее ложкой тесто.
  8. Выпекать печенье в разогретой духовке 20 минут.
  9. Подавать к столу в горячем виде.

Творожное печенье с бананом и кокосом

Классическое творожное печенье всегда было прекрасным легким десертом, которое можно подать к столу.

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • творог с жирностью 9% - 200 г;
  • жидкий мед - 1 чайная ложка;
  • спелый банан - 1 штука;
  • овсяная мука - 100 г;
  • кокосовая стружка - 2 столовые ложки;
  • молочный шоколад - 50 г.
  1. Измельчить творог до однородного состояния.
  2. Размять банан до состояния пюре, смешать с творогом.
  3. Добавить к смеси овсяную муку и мед. Тщательно вымесить тесто и положить его в холодильник на 20 минут.
  4. Скатать из теста шарики и обвалять их в кокосовой стружке и натертом шоколаде.
  5. Выложить печенье на промасленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  6. Растопить оставшийся шоколад на водяной бане. Покрыть готовое печенье сеточкой из шоколада.

Исходя из вышепредложенных рецептов, можно сделать вывод, что из обычного банана и нескольких простых ингредиентов, которые можно найти практически на любой кухне, можно сделать великолепный десерт, не прилагая почти никаких усилий. Такой десерт будет не только низкокалорийным, но и прекрасно подойдет для приверженцев здорового питания.