Совет 1: Как приготовить жевательный мармелад

Жевательный мармелад – это любимое лакомство многих детей и взрослых. В том мармеладе, который продается в магазинах, содержится большое количество искусственных добавок, поэтому для получения удовольствия от этого продукта без вреда для здоровья лучше приготовить его в домашних условиях.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • апельсиновый сок – 100 мл;
    • вода – 100 мл;
    • лимонный сок – 5-6 ст.л;
    • сахар – 2 ст.;
    • тертая цедра апельсина – 1 ст.л;
    • тертая цедра лимона – 1 ст.л;
    • желатин – 20 г.
    • свежая или замороженная клубника – 250 г;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • желатин – 20 г;
    • холодная вода – 200 г;
    • сахар для обсыпки – по желанию.
    • яблоки – 200 г;
    • сахар – 600 г;
    • вода – 0,5 л.
    • вишневое пюре – 1 кг;
    • сахар – 500 г;
    • сахарная пудра – 200;
    • пектин – 40 г.
Инструкция
1
Апельсиновый мармеладЖелатин залейте апельсиновым соком и оставьте для набухания. Сахар залейте водой, добавьте цедру, доведите до кипения и оставьте на слабом огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая до полного растворения. Снимите с огня, сразу же добавьте желатин и перемешайте. Процедите, хорошо отжав цедру. На форму положите пищевую пленку, перелейте желейную массу и уберите в холодильник на 6-8 часов. Застывший мармелад переложите на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром, и нарежьте на небольшие кусочки.
2
Клубничный мармеладЖелатин залейте водой и оставьте на 40 минут. Клубнику протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Желатин доведите до кипения и соедините с ягодным желе. Готовую массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Готовый мармелад посыпьте сахаром.
3
Яблочный мармеладЯблоки хорошо помойте, очистите и удалите семена. Кожицу и семена залейте водой и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Процедите. В полученный отвар положите мелко порезанные яблоки, варите до готовности, затем разомните, чтобы получилась полужидкая масса. Протрите ее через сито, добавьте сахар и варите, постоянно помешивая на маленьком огне в течение 15-20 минут. Готовый мармелад разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Срок хранения такого мармелада – не более 2-х недель.
4
Вишневый мармеладВишню вымойте, удалите плодоножки и косточки, вытекающий сок соберите. Залейте несколькими ложками воды и под крышкой отварите до размягчения. Затем пропустите ее через соковыжималку. Пюре переложите в широкую кастрюлю и варите, пока объем не уменьшится втрое. Затем засыпьте 150 г сахара и варите в течение 10 минут. Пектин смешайте с сахарной пудрой, засыпьте в вишневое пюре, добавьте оставшийся сахар и оставьте на огне около 3-5 минут, постоянно убирая образующуюся при кипении пенку. Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Совет 2: Как приготовить в домашних условиях мармелад

Мармелад - вкусное и полезное кондитерское изделие, которое изготавливается из ягод или фруктов. Этот продукт можно приобрести в любом магазине, но лучше всего сделать его в домашних условиях. Процесс изготовления мармелада несложный и требует минимума затрат.
Вам понадобится
    • яблоки - 1 кг;
    • сливы - 1 кг;
    • сахар - 1 кг;
    • формочки для застывания;
    • стеклянные банки;
    • маленькая кастрюля;
    • противень;
    • сливочное масло - 10 г.
Инструкция
1
Для приготовления яблочно-сливового мармелада нужно тщательно промыть под водой яблоки и сливы. Фрукты очистите от кожуры и косточек, нарежьте мелкими кусочками и выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Фрукты должны полностью размякнуть, пропечься и легко поддаваться дальнейшей обработке.
2
Достаньте яблоки и сливы и протрите их через мелкое сито, лучше эту процедуру повторить два раза, чтобы масса по консистенции была похожа на крем. В яблоках содержится достаточно большое количество пектина - природного желирующего вещества, но если они не очень свежие, можно добавить в массу желатин.
3
В маленькую кастрюлю выложите получившуюся смесь и добавьте сахарный песок. Варите на медленном огне до полной готовности. Степень загустения массы проявляется так: столовой ложкой касаются дна посуды и если после помешивания дно видно более двух секунд, значит мармелад почти готов. Очень важно следить, чтобы мармелад не пригорел, поэтому во время готовки его надо часто помешивать.
4
Кастрюлю снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Разлейте полученный продукт в маленькие силиконовые формочки или оставшиеся формочки из-под шоколадных конфет в коробке, можно также использовать формочки для льда. Разровняйте массу лопаткой и оставьте на открытом воздухе на два или три дня, за это время мармелад можно переворачивать. В целях улучшения вкусовых качеств мармелада можно добавлять в этот рецепт грецкие орехи и корицу по желанию.
5
Подсохший мармелад можно сразу употреблять в пищу, кроме того, его можно закатывать в стеклянные стерилизованные банки для длительного хранения. В данном случае банки надо хранить в сухом прохладном месте не более 6 месяцев со дня приготовления мармелада.
Видео по теме
Обратите внимание
Яблоки и сливы для приготовления мармелада надо использовать только свежие, если они немного подгнили или подсохли, масса может не застыть.
Полезный совет
Мармелад домашнего приготовления не содержит консерванты и искусственны красители поэтому его можно употреблять детям всех возрастов и пожилым людям.
Домашний лимонный мармелад
Связанная статья
Домашний лимонный мармелад
Источники:
  • мармелад в домашних условиях

Совет 3: Как сделать жевательный мармелад

Домашний мармелад может стать отличной альтернативой резиновым разноцветным медведям, которых так любят пожевать дети. Скорее всего такой мармелад получится не совсем идентичным магазинному, зато приготовить его можно сколько душе угодно, да и вредных добавок в нем не будет.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • 100 мл апельсинового сока;
    • 100 мл воды;
    • 20 г желатина;
    • 2 стакана сахара;
    • 2 столовые ложки лимонной и апельсиновой цедры.
    • Для второго рецепта:
    • 500 г замороженной клубники;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 10 г желатина;
    • 1 стакан воды.
    • Для третьего рецепта:
    • 600 мл сока;
    • 2 стакана сахара;
    • 3 ст.л пектина.
Инструкция
1
Рецепт 1.В отдельную мисочку положите желатин, залейте его апельсиновым соком и оставьте набухать. Положите сахар в кастрюльку, залейте водой, добавьте цедру. Перемешайте, поставьте на огонь и на медленном огне нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня, вылейте желатин и быстро размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы не было комочков. Квадратную форму простелите фольгой. Залейте туда смесь слоем толщиной около 2 см. Уберите в холодильник и оставьте на 6-8 часов. Пергаментную бумагу посыпьте сахарной пудрой. Достаньте готовый мармелад, выложите на бумагу и разрежьте на кусочки, обваливая в сахарной пудре.
2
Рецепт 2.Замочите желатин в холодной воде на 40 минут.Дайте замороженной клубнике чуть-чуть подтаять, а затем переложите в блендер. С помощью блендера превратите ягоды в пюре. Всыпьте сахарную пудру и снова перемешайте. Возьмите пластиковые формочки, оставшиеся от конфетного набора. Проложите ячейки пищевой пленкой, чтобы потом удобно было доставать готовый мармелад. Набухший желатин перелейте в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.Смешайте ягодное пюре с желатином до однородной массы. Разлейте смесь по формочкам и уберите в холодильник на несколько часов.
3
Рецепт 3. В металлический ковш вылейте сок, немного нагрейте его. Высыпьте в сок пектин. Оставьте смесь на полчаса.В отельную кастрюльку всыпьте сахар, залейте его чашкой сока, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.Затем влейте смесь с загустителем, перемешайте и снова доведите до кипения. Затем выключите огонь и дайте жидкости немного остыть.Простелите форму для запекания пищевой пленкой, перелейте туда смесь. Затем уберите ее в холодильник на несколько часов. После этого достаньте и разрежьте на кусочки.
Полезный совет
Перед тем, как убирать мармеладную смесь в холодильник, остудите ее до комнатной температуры, иначе рискуете испортить не только мармелад, но и сам холодильник.
Как сделать вкусный домашний мармелад
Связанная статья
Как сделать вкусный домашний мармелад
Источники:
  • жевательный мармелад рецепт
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше