Совет 1: Как сделать маршмеллоу – жевательный зефир

Маршмеллоу, его еще называют жевательным зефиром, можно употреблять как конфеты, а если бросить "мармышки" в горячий кофе, то получится а-ля капучино. Также зефирки можно жарить на костре, насадив на шпажки, как это любят делать американцы и тогда сверху появляется аппетитная карамельная корочка, под которой нежное воздушное суфле. Кулинары часто используют маршмеллоу в приготовлении мастики для украшения тортов.
Как сделать маршмеллоу – жевательный зефир
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для зефира:
  • - 25 г желатина;
  • - 1 стакан воды;
  • - 400 г сахара;
  • - 0,25 чайной ложки соли;
  • Для сиропа:
  • - 250 г сахара;
  • - 2/З чайные ложки лимонной кислоты;
  • - 150 мл воды;
  • - 0,25 чайной ложки соды;
  • Для посылки:
  • - 100 г крахмала;
  • - 100 г сахарной пудры;
Инструкция
1
Залейте желатин водой (0,5 стакана), оставьте на 30-40 минут для набухания.
2
Приготовьте инвертный сироп - заменитель патоки, препятствующий кристаллизации сладких изделий. В сотейнике подогрейте жидкость и разведите в ней сахар. Когда закипит, всыпьте лимонную кислоту.
3
Варите на малом огне в течение 45 минут, накрыв емкость крышкой. Готовый сироп станет золотистого цвета, идентичен свежему меду, но не вязким.
4
Разведите соду, разведенную водой (1 десертная ложка) и осторожно добавьте в немного остывший сахарный сироп. Когда опадет пена, проварите сироп около 10-15 минут.
5
Набухший желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения, но не допускайте кипения. Приступите к приготовлению зефира. В кастрюлю налейте стакан воды, всыпьте сахар, соль и 150 г инвертного сиропа. Оставшуюся половину используйте по своему усмотрению.
6
Регулярно помешивая, доведите массу до кипения, затем пламя убавьте и продолжайте варить 8-10 минут. Взбейте желатин миксером, затем продолжая взбивать, порционно влейте горячий сироп. Взбивайте около 10-15 минут.
7
Когда смесь станет по консистенции пышной и плотной, по желанию, добавьте любой краситель или ароматизатор. Застелите форму фольгой (пленкой), распределите равномерно сладкую массу, накройте ее той же пленкой (фольгой) и оставьте на 6 часов.
8
Просейте крахмал и сахарную пудру. Осторожно удалите пленку с маршмеллоу. Выложите зефир на стол и разрежьте его на кусочки, обваляйте в посыпке.

Совет 2 : Как дома приготовить маршмеллоу

Маршмеллоу – это сладости наподобие суфле или зефира. Оно считается одним из любимых лакомств американцев, но и в России становится все более популярным. Маршмеллоу при желании несложно приготовить в домашних условиях – оно получается даже вкуснее и нежнее, чем принесенное из магазина.
Как дома приготовить маршмеллоу

Подготовьте 400 грамм сахара, стакан воды, 25 г желатина, немного соли, 0,5 стакана крахмала, столько же сахарной пудры, масло растительное – выбирайте без запаха. Для аромата можно использовать ванильный сахар – 10 г. Также понадобится инвертный или кукурузный сироп – его можно купить в магазине или приготовить самим.

Если готовить сироп собираетесь самостоятельно, начните с него. В кастрюле с толстым дном смешать 50 мл воды, 120 г сахара, столовую ложку лимонного сока. Смесь поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Огонь сбавьте, уварите сироп до состояния жидкого меда, затем остудите.

100 мл холодной воды смешайте с желатином, поставьте в сторону – пусть набухнет. Через полчаса подогрейте, чтобы желатин смог полностью раствориться.

Теперь в одной кастрюле соедините сахар, сироп, соль и оставшуюся воду. Поставьте на огонь и вскипятите, непрерывно помешивая. Затем сироп варите на медленном огне 8-10 минут. Перелейте в глубокую миску распущенный желатин и влейте туда же горячий сироп. Взбейте смесь при помощи миксера на небольшой скорости. Смесь должна увеличиться в объеме и стать пышной, тягучей, белого цвета. Добавьте туда же ванильную эссенцию, перемешайте еще раз и остудите все.

Форму для выпечки накройте пекарской бумагой, смажьте маслом. Получившуюся массу уложите в форму и разровняйте лопаткой. Укройте сверху пленкой или пищевой фольгой и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов. Можно оставить и при комнатной температуре.

Сделайте смесь для обвалки полученных сладостей – для этого смешайте сахарную пудру с крахмалом и просейте сквозь сито. Маршмеллоу можно нарезать на кусочки произвольного вида или воспользоваться готовыми формами для конфет или печенья, после чего обвалять их в пудре.

При готовке можно добавить в смесь для изготовления маршмеллоу пищевые красители, какао, шоколад, ароматизаторы или сиропы с разными вкусами.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Комментарии 2
написалa
Очень вкусный рецепт!
написалa
О, да-а)) Обожаю зефир в разных формах и с разнообразными вкусными "штучками".
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500