Вам понадобится
  • • 1 кг яблок;
  • • 400 г сахара;
  • • 300 мл воды;
  • • 3 белка;
  • • листья мяты;
  • • взбитые сливки.
Инструкция
1
Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину, затем порезать небольшими кубиками. Высыпать их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, залить водой, поставить на средней огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, чтобы яблоки не пригорели. Когда кусочки станут мягкими, снять их с огня и с помощью ложки протереть через сито, чтобы получилась однородная масса. Превратить яблоки в пюре также можно с помощью блендера. Пока пюре остужается, перейти к следующему этапу приготовления домашнего зефира.
2
Белки хорошо взбить и аккуратно добавить сахар, затем холодное яблочное пюре и взбивать массу, пока она не превратится в пышную пену. Массу сразу же разложить в формочки из пергаментной бумаги, поставить на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Вместо формочек можно использовать бумажные стаканчики. Когда зефир станет плотным, вытащить его из духовки и остудить, не выкладывая из формочек. Затем опустить стаканчики в горячую воду на 2-3 секунды, перевернуть их и выложить зефир на тарелку.
3
Перед подачей на стол домашний зефир украсить листьями мяты и взбитыми сливками. Также можно полить сладости шоколадом, положить на тарелку свежие фрукты или ягоды.