Ингредиенты для приготовления домашнего зефира:

- 0,2 кг сахарного песка

- 5-6 яичных белков

- 0,2 л сливок

- 0,2 л ягодного или фруктового сиропа

- 1,5 ч.ложки желатина

- небольшой пакетик сахарной пудры

Приготовление зефира:

1. Сироп смешать с сахаром в кастрюле или сотейнике и варить до густоты. Обязательно следует часто помешивать массу, чтобы не пригорела.

2. Охлажденные в холодильнике белки хорошенько взбить, предварительно добавив в них щепотку лимонной кислоты.

3. Охлаждённые сливки также необходимо взбить.

4. Развести желатин по инструкции на пакетике.

5. Загустевшую смесь сахара и сиропа убрать с плиты. Затем добавить в неё сливки, белки и желатин. Всю массу необходимо взбить.

6. Прямоугольную форму посыпать сахарной пудрой, а затем выложить в неё сладкую зефирную заготовку. Массу нужно хорошо разровнять в форме, а сверху посыпать оставшейся сахарной пудрой.

7. Форму убрать примерно на 2 часа в холодильник.

8. После охлаждения можно вырезать зефир любой формы и размера.

Нежным домашним зефиром можно с удовольствием лакомиться без вреда для фигуры.