Вам понадобится
  • - 250 г яблочного пюре или 4 яблока;
  • - 250 г сахара;
  • - 1 белок;
  • - 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для сиропа:
  • - 475 г сахара;
  • - 160 г воды;
  • - 8 г агара (4 чайные ложки без горки);
  • - сахарная пудра для посыпки.
Инструкция
1
Для намачивания залейте агар водой. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, запеките. Запеченную яблочную мякоть отделите от шкурки и пропустите через сито или блендер. В полученном яблочном пюре растворите сахар и ванильный сахар. На 1 час оставьте пюре для охлаждения.
2
Раствор агара подогрейте до полного растворения. Добавьте к раствору сахар, не переставая мешать, вскипятите и еще 5 минут подержите на плите, пока от приподнятой кверху ложки с сиропом не потянется тонкая сладкая нить.
3
Дайте сиропу немного остыть. Добавьте в остывшее пюре белок и взбейте до изменения цвета на более светлый. Оставшуюся половинку белка влейте в пюре и путем взбивания постарайтесь получить густую воздушную субстанцию.
4
Не прекращая взбивать, вливайте малой струей сироп. Продолжайте взбивать, пока не появится состав, похожий на безе. Посуда должна быть объемной, так как взбиваемая масса будет расти.
5
Перенесите взбитый состав в корнетик с насадкой и формируйте зефирки на бумаге для выпечки. Получится в среднем 60 зефирок. Агар твердеет при 40 градусах, вследствие этого работать надо быстро.
6
Оставьте зефирки на сутки для формирования тонкой верхней сахарной корочки. Обработайте сахарной пудрой. Отделите зефирки от бумаги, их основания липкие, благодаря этому легко объединяются в пары.