Инструкция
1
Начальным этапом любых приготовлений шашлыка является отнюдь не резка мяса и овощей для маринада – прежде всего вам необходимо выбрать и купить мясо. Помните, что качественное должно быть только охлажденным и никак не замороженным и не спешите с покупкой продукта прямо с красивой витрины.
2
Как только вы купите мякоть баранины либо свинины, промойте ее под проточной водой. Затем подготовьте себе место для нарезки мяса. Найдите большую деревянную доску со специальным желобком, по которому при нарезании стекает мясной сок. Промойте доску холодной водой, чтобы древесный материал не впитывал сок. Если у вас нет такой доски, воспользуйтесь обычной доской либо сервировочной тарелкой.
3
Возьмите прибор, предназначенный для разделки мяса. В данном случае это будет большой нож. Положите кусок купленного мяса на разделочную доску и начните разделывать, отрезая куски определенных размеров, формы и толщины поперек волокон.
4
Если вы используете для приготовления шашлыков корейку либо окорок баранины, то нарежьте кусочки в примерно по 30 граммов каждый. При этом учитывайте, что на одну порцию идет примерно 5-6 кусков баранины.Если вы готовите шашлык по-карски, нарежьте баранину четырехугольными кусками большой толщины.Если для приготовления шашлыков вы используете не вырезку, а другую часть баранины, обязательно извлеките кости из всех кусков и затем нарежьте мясо на порционные куски.
5
Если вы собираетесь готовить шашлык из свинины, нарежьте крупные кусочки из окорока либо из корейки. Причем старайтесь получать куски прямоугольной формы весом примерно в 30 граммов и толщиной от 50 мм до 80 мм.Если вы используете для шашлыка свежую свиную шею, тщательно промойте ее и нарежьте на куски примерно 3 см на 3 см.