Совет 1: Как вырастить дрожжи

В магазинах сегодня можно найти большой ассортимент сухих дрожжей быстрого действия. Они удобны в том случае, если вы хотите что-то быстро испечь из дрожжевого теста. Но некоторые гурманы предпочитают готовить дрожжи самостоятельно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • солод;
    • сахар;
    • вода;
    • ягоды;
    • хлеб;
    • бутылочное пиво.
Инструкция
1
Решите, для чего вам нужны дрожжи. Например, для приготовления пива и сдобного теста используются различные культуры, и правила их выращивания отличаются друг от друга.
2
Для получения хлебных дрожжей возьмите ягоды, в которых они содержатся, например, виноград или сливы. Разотрите их в пюре и добавьте к ним воду и сахар в соотношении 3:1:1. Оставьте получившуюся смесь в теплом месте на неделю. После снятия пены вы сможете высушить получившуюся смесь и использовать в хлебопечении. Вместо ягод вы также можете брать хлеб, но в этом случае у вас не получится вывести дикие дрожжевые культуры.
3
Для культивирования пивных дрожжей найдите подходящий исходный материал. Им может стать пиво, предназначенное для дозревания в бутылке. Чаще всего оно встречается у немецких, английских или бельгийских производителей. Естественно, пиво не должно быть пастеризованным.
4
Добавьте в небольшое количество выбранного напитка сусло для стимулирования роста подходящего типа дрожжей. Оно готовится из перемолотого солода (пророщенного ячменя),сваренного с добавлением воды и впоследствии процеженного. Сусла на первом этапе понадобится всего несколько миллилитров. Поставьте бутылку в теплое место и дождитесь, пока начнется процесс брожения. После этого можно будет добавить еще сусла. В результате выращивания дрожжи должны увеличиться в объеме минимум в десять раз. После этого можно использовать получившуюся культуру для приготовления пива.

Совет 2: Как вырастить сливу

Слива относится к тем растениям, которые радуют садовода два раза в год: весной вы сможете любоваться ее цветением, а летом или в начале осени собирать крупные и сочные ягоды. Некоторые сорта начинают плодоносить уже на четвертый–пятый год после посадки. Самый простой способ завести сливу на своем участке – это высадить в грунт привитые двухлетние саженцы.
Вам понадобится
  • - Саженцы сливы;
  • - перегной;
  • - доломитовая мука;
  • - аммиачная селитра;
  • - навоз;
  • - инсектициды.
Инструкция
1
Подготовьте участок для посадки сливы. В средней полосе двухлетние привитые саженцы лучше всего высаживать в грунт ранней весной. Подберите хорошо освещенный участок с влажной, но не заболоченной суглинистой почвой. Сливу можно посадить вдоль забора, но обязательно с солнечной стороны.
2
За две недели до посадки подготовьте посадочные ямы глубиной полметра и диаметром шестьдесят – семьдесят сантиметров. Расстояние между ямами должно быть не меньше двух с половиной метров. Вынутую из ямы землю смешайте с ведром перегноя. В кислую почву добавьте полкило доломитовой муки или любого другого средства для раскисления почвы.
3
Для высадки сливы в грунт сформируйте конус из смеси почвы и перегноя в посадочной яме. Распределите корни саженца по поверхности этого конуса и присыпьте их землей так, чтобы корневая шейка оказалась на четыре сантиметра выше уровня почвы. После полива грунт осядет, и растение не окажется излишне заглубленным. Сделайте валик из земли вокруг посадочной ямы и полейте саженцы. Вам потребуется два ведра воды на одно растение. Почву после полива присыпьте торфом или опилками.
4
В первые несколько лет слива активно растет, поэтому следует удалять зеленую поросль со штамба и прикорневую поросль, как минимум, пять раз за лето.
5
Для подкормки сливы ранней весной внесите в почву аммиачную селитру или мочевину из расчета десять грамм минерального удобрения на квадратный метр почвы.
В июне сливу следует подкормить органическими удобрениями. Для этого разведите одну часть свежего навоза десятью частями воды и выкопайте неглубокую канавку вокруг дерева. Диаметр канавки должен соответствовать диаметру кроны сливы. Внесите разведенное удобрение в канавку и присыпьте почвой.
6
Основными врагами сливы являются сливовая плодожорка и пилильщик. Для того чтобы избавиться от этих вредителей, растение опрыскивают инсектицидами в конце мая и за месяц до сбора урожая. Эти препараты токсичны для человека, поэтому перед их применением следует ознакомиться с инструкцией и не пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Иначе говоря, производите опрыскивание в респираторе, резиновых перчатках и защитной одежде с длинными рукавами.
Видео по теме
Источники:
  • Агротехника выращивания сливы

Совет 3: Как вырастить виноград на Урале

Виноград — культура южная, но в последние десятилетия селекционеры вывели огромное количество зимостойких сортов, которые легко переносят суровые уральские зимы, поэтому его можно с успехом выращивать и лакомиться сочными ароматными плодами.
Вам понадобится
  • - саженцы районированных сортов винограда;
  • - садовые инструменты.
Инструкция
1
Самое основное, пожалуй, определиться с сортом винограда. Саженцы районированного винограда лучше всего приобретать в специализированных питомниках или у садоводов-любителей. Нужно выбрать действительно зимостойкие сорта, причем с ранним сроком созревания, чтобы ягоды могли вызреть на Урале за короткое лето. «Алешенькин», «Мускат розовый», «Мадлен», «Кардинал», «Анастасия», «Аметистовый», «Триумф» — это всего лишь малая часть сортов винограда, которые прекрасно растут на Урале и за его пределами.
2
Выберите солнечное место на вашем участке для посадки винограда. Выкопайте яму приблизительно 50 см в диаметре и столько же в глубину. Если вы хотите посадить несколько кустов, высаживайте их в ряд в траншею шириной и глубиной 50 см и длиной исходя из количества саженцев, учитывая, что между растениями должно быть расстояние 1,5-2м.
3
На дне ямы устройте дренаж. Положите битый кирпич, щебень или гальку, затем насыпьте слой питательного грунта, садовую землю, смешанную с перегноем и опилками.
4
Положите саженец в подготовленную ямку под углом 45 градусов. Засыпьте грунтом и утрамбуйте. Некоторые опытные садоводы советуют накрыть почву между саженцами черным укрывным материалом или положить камни, что будет способствовать быстрому прогреванию ямы весной. Саженцы, посаженные весной, нужно накрыть нетканым материалом или пленкой до того, как минует угроза возвратных заморозков. Периодически пленку следует открывать и проветривать растения.
5
Поливайте виноград обильно по мере высыхания верхнего слоя почвы. В первый год обрезку делать не следует, а начиная со второго, формируйте лозу, вырезайте боковые побеги, оставляя 2 или 4 крыла. Лозе обязательно нужна опора, поэтому сделайте позади кустов шпалеры или посадите их около беседки, чтобы виноград мог цепляться за опору.
6
Некоторые сорта прекрасно зимуют на Урале и без укрытия, перенося под толстым слоем снега до 40оС ниже ноля, но все же лучше не рисковать и укрыть виноград. Для этого осенью, когда установится температура до -10оС, снимите лозу с опоры. Положите ее на землю и закройте сверху лапником или соломой.
7
Весной, как только сойдет снег, укрытие уберите. Лозу проветрите и накройте ее снова, но теперь уже укрывным материалом.

Совет 4: Как вырастить огурец в бутылке

Огурцы – одни из самых популярных представителей семейства тыквенных на наших огородах. Их выращивают повсеместно – от южных широт до северных. В российских условиях для получения богатого урожая придется затратить больше усилий, чем в южных краях. Однако, зная особенности агротехники этих растений, можно получать не просто хороший урожай огурцов, но и выращивать плоды уже в бутылках.

Особенности выращивания огурцов



Огурцы родом из тропических районов Индии. Растение теплолюбиво и влаголюбиво, предпочитает очень плодородные почвы. Наилучшая температура для выращивания огуречных растений +22 - +28оС. При более низких температурах рост замедляется, затем и вовсе прекращается. Длительное похолодание приведет к заболеванию огурцов и дальнейшей гибели. Солнечный свет огурцам необходим, но в отличие от большинства своих сородичей из семейства тыквенных, урожай не очень снизится, если участок будет ежедневно затенен в течение 2-4 часов.

Полив растений



Поливать огурцы необходимо теплой отстоявшейся водой, так как корни растений абсолютно не выносят холода и полива холодной водой. Именно поэтому посадки лучше делать на высокой грядке, чтобы земля со всех сторон хорошо прогревалась. Также для обогрева корневой системы используют тепло, которое выделяется при перегнивании навоза или растительного компоста. Несмотря на влаголюбивость, огуречные растения не выносят застоя воды – он вызовет загнивание корневой системы. По этой причине почва для выращивания огурцов должна хорошо дренироваться и содержать большое количество песка и перегноя. Примесь глины недопустима.

Уход за корневой системой



Как выглядят растения огурцов, знают даже неопытные огородники. Это травянистые лианы длиной 2-3 метра. Корневая система у огурцов слабая, глубоко в почву не проникает, поэтому не любит повреждений и беспокойств. После полива землю в огуречных грядках лучше не рыхлить, а чтобы избежать образования корки после полива, лучше провести мульчирование перегноем. Рыхление проводят только после обильного полива и очень аккуратно.

Размещение и формирование



Огуречные растения за сезон вырастают до 3 метров длиной. Их можно выращивать на шпалере высотой до 2 метров, на низкой шпалере до 1 метра, или оставить стелиться по земле.

Выращивание огурцов в бутылке



Часто в продаже можно встретить напитки в красивых бутылках с фруктами внутри. Будет интересно самостоятельно попробовать сделать нечто подобное, но использовать вместо фруктов обычный огурец. Для того чтобы вырастить огурец в бутылке, понадобится красивая прозрачная емкость и огуречное растение с завязями огурчиков. Удобнее всего, если огурец выращивается не на шпалере, а на земле. Необходимо выбрать сформировавшуюся маленькую завязь огурца, снять с нее цветок, и аккуратно поместить в бутылку, стараясь не повредить само растение. За растением нужен уход как за обычным огурцом - своевременный полив, подкормки, рыхление. Как только огурец в бутылке вырастет до необходимых размеров, нужно аккуратно отделить его от огуречной плети. Огурец в бутылке можно залить водкой и настаивать не менее двух недель.
Видео по теме

Совет 5: Как вырастить землянику в банке

Земляника, выращенная в банке, позволяет как сэкономить место на вашем садовом участке, так и украсить его. Жестяные банки с земляникой могут послужить прекрасным и оригинальным украшением летней веранды или беседки и порадовать вас вкусной и полезной ягодой.
Вам понадобится
  • - земляничная рассада;
  • - жестяные банки;
  • - удобрение;
  • - субстрат;
  • - керамзит;
  • - толстый гвоздь;
  • - битые черепки;
  • - молоток.
Инструкция
1
Пробейте гвоздем на дне банок по несколько дырок и прикройте их битыми черенками, чтобы из них не высыпался субстрат.
2
Насыпьте на битые черенки горсть керамзита, затем засыпьте в банки субстрат так, чтобы его верхний уровень не достигал края банки на 3-4 см.
3
Посадите рассаду земляники так, чтобы корневая шейка (место, где корень переходит в розетку листьев) была выше уровня почвы, а побеги свешивались наружу.
4
Поставьте жестяные банки с земляникой на солнечное место и поворачивайте их два раза в неделю на 180 градусов для равномерного освещения.
Видео по теме
Полезный совет
Два раза в неделю удобряйте землянику жидким фосфорным удобрением. Поливать землянику необходимо по мере просыхания верхних 2-3 см субстрата.
Источники:
  • "Все для дома своими руками" Ридерз Дайджест

Совет 6: Какие дрожжи можно использовать в хлебопечке

Хлебопечки в последнее время приобретают все большую популярность – их покупают многие хозяйки, практикующие выпекание домашнего хлеба по своим рецептам. Хлеб в хлебопечке получается мягким, ароматным и максимально свежим.
Инструкция
1
Дрожжи являются разновидностью дрожжевых грибов, которые обладают способностью менять сложное строение органических соединений на более простое. Обычно их используют в виноделии, сыроварении, пивоварении и хлебопечении, применяя несколько типов брожения в зависимости от вида дрожжей. Пекарские дрожжи выращиваются в среде, насыщенной кислородом – их споры помещают в емкости с минералами, азотными смесями и сахарной свеклой. Грибки растут пенистым налетом, который затем очищают с помощью воды и центрифуги, удаляют всю влагу, уплотняют и упаковывают для продажи.
2
Наиболее подходящими для хлебопечки являются сухие быстродействующие дрожжи, которые известны своим быстрым «поднятием» теста (в полтора-два раза быстрее других дрожжей). Их используют не только для изготовления хлеба – но и для приготовления всех других видов домашней выпечки, которой они придают воздушность, пышность, нежность, тонкий аромат и румяную корочку. Количество сухих дрожжей указывается во всех рецептах, которые предназначены для хлебопечки.
3
Также для выпечки хлеба в хлебопечке можно использовать свежие прессованные дрожжи, которые выращивают с помощью специальной питательной среды за счет непрестанного накопления биологической массы засевных и маточных дрожжей. При этом среда проходит интенсивную аэрацию, после чего готовые товарные дрожжи спрессовывают или вакуумируют. Свежие дрожжи придают хлебу идеальную фактуру и отличный вкус, поскольку они обеспечивают наиболее сильное брожение.
4
Свежие дрожжи, как правило, имеют кремовый цвет, а при надавливании должны не размазываться, а разламываться – в противном случае, они являются испорченными. Их нельзя хранить в герметичной упаковке, поскольку дрожжи должны дышать и постоянно находиться в контакте с воздухом. Для изготовления хлеба в хлебопечке нужно брать в три раза больше свежих дрожжей, чем сухих (по весу). При этом необходимо сначала очень тщательно размешать свежие дрожжи в небольшом количестве воды, после чего залить их в хлебопечку с основной жидкостью.
Обратите внимание
Один грамм прессованных свежих дрожжей содержит от 10 до 15 миллиардов клеток живой дрожжевой культуры.
Полезный совет
Сухие быстродействующие дрожжи крайне просты применения – их достаточно смешать с мукой, не разводя в воде перед замешиванием.

Совет 7: Как выбрать дрожжи для хлебопечки

Дрожжи – это грибок, способный одно органическое соединение превратить в другое, более простое по строению. Дрожжи используют в различных областях. Это пивоварение и сыроварение. Ну и конечно, данный продукт применяют для изготовления хлеба в хлебопечке.
Если вы только начали осваивать хлебопечку, вам будет непросто найти правильные дрожжи. Поэтому хлеб с первого раза идеальным получается далеко не всегда.

Свежие дрожжи



Для выпечки хлеба, как правило, используют свежие дрожжи в виде кубиков. С ними выпечка получается идеально вкусной и красивой. Влаги в свежих дрожжах примерно 70%. Такие дрожжи имеют равномерный светло-коричневый цвет. Если на них слегка надавить, они ломаются. Если сырье размазывается по пальцам – это повод задуматься об их качестве.

Свежие дрожжи для хлебопечки - живой организм. Их нельзя держать в герметичных упаковках, поскольку без доступа воздуха они легко портятся. При комнатной температуре такие дрожжи можно хранить не более суток. В холодильнике – около двух недель.

Любое изменение цвета на поверхности дрожжей – показатель испорченного продукта. Использовать его нельзя. Свежие дрожжи, как правило, применяют не только в выпечке хлеба, но и куличей, булок и прочей сдобы. То есть там, где требуется долгая и многократная расстойка.

Сухие дрожжи



Также для выпечки хлеба используют сухие дрожжи. В данном продукте всего 8% влаги. В связи с этим его кладут в два раза меньше, чем дрожжей свежих. Сухие дрожжи представляют собой гранулы различного размера. Хранить их можно без холодильника более года.
Мучные изделия с применением сухих дрожжей приобретут отличный вкус и фактуру, если такие дрожжи предварительно растворить в теплой воде.

Быстродействующие дрожжи



Продвинутые хозяйки для выпечки хлеба все чаще используют быстродействующие дрожжи. Подъем теста при их использовании происходит в два раза быстрее. При этом такие дрожжи не нужно разводить водой, добавлять соль или сахар. Дрожжи смешивают с мукой и сразу засыпают в тесто.

Осторожно, просроченный товар



Стоит помнить, что любые дрожжи могут испортить все ваши старания. Например, если они просроченные. Даже среди зарекомендовавших себя марок может встретиться просроченный товар. Опасайтесь подделок. Часто под видом импортных дрожжей высокого качества продается второсортное сырье.

Дрожжи лучше не покупать впрок. Несмотря на тщательную консервацию, они быстро отсыревают. Покупайте дрожжи непосредственно перед приготовлением хлеба.

Дрожжи для хлебопечки не влияют особо на тесто. От них, как правило, зависит лишь вкус выпечки. Со временем любая хозяйка сама научится подбирать рецепты хлеба и дрожжи к ним, а позже вносить свои изменения в рецепт.

Совет 8: Как принимать пивные дрожжи для похудения

Пивные дрожжи в качестве биологически активной добавки к пище чаще всего применяется любителями спорта для набора мышечной массы. Однако при определенных условиях их можно использовать и для сжигания жира.

Действие пивных дрожжей для похудения


Дрожжи богаты витаминами группы В, которые считаются самыми главными «ускорителями» метаболизма. Они оказывают благотворное воздействие на мышечные ткани, восстанавливая их после тренировок. Как правило, витамины В6, В1, В2 и В12 рекомендованы всем, кто сидит на низкокалорийной диете и занимается физическими нагрузками. Данные микроэлементы положительно влияют на нервную систему человека, успокаивают, благодаря чему легче контролировать эмоции и чувства.

При употреблении дрожжей необходимо строго следить за своим рационом. Поскольку, если питаться высококалорийной пищей, можно не похудеть, а наоборот, нарастить мышечную массу. Ведь дрожжи – это продукт, который обладает выраженным анаболическим эффектом.

Прием пивных дрожжей для похудения


Сухие дрожжи принимайте по 1 столовой ложке, растворив в небольшом количестве кипяченой воды, строго за 30 минут до завтрака. Чтобы витамины и минералы полностью усвоились организмом, в течение 2-х часов воздержитесь от употребления кофе и крепко заваренного чая. Основу завтрака должна составлять белковая пища, например, омлет или творог.

Если вы активно занимаетесь спортом, и стремитесь сохранить мышцы, и сжечь жир, повторите прием препарата в том же количестве через 30 минут после окончания силового тренинга. В данном случае употребление протеинового коктейля или дополнительных аминокислот не требуется.

Чтобы действительно избавиться от лишнего веса при помощи пивных дрожжей, а не получить обратный эффект, необходимо тщательно пересмотреть свой рацион, отдав предпочтение только здоровой пище. Рассчитать калорийность рациона можно, умножив идеальный вес на 30 калорий. При этом в дни тренировок потребляйте на 200-300 калорий больше, а в свободные дни – на 100 калорий меньше, чем полученный показатель. Постарайтесь питаться зелеными овощами, нежирным мясом, рыбой, фруктами, цельными злаками. Откажитесь или минимизируйте употребление белого хлеба, полуфабрикатов, сладких продуктов, мучных изделий, газированных и алкогольных напитков. Учитывайте все, что вы едите. Перекусы от скуки или «за компанию» при похудении на пивных дрожжах не допустимы.

Отказаться от употребления пивных дрожжей необходимо людям с гиперчувствительностью или предрасположенностью к аллергическим реакциям, а также тем, кто страдает заболеваниями почек.

Совет 9: Все про дрожжи

Дрожжи являются своеобразными грибками небольшого размера, которые отличаются своей неповторимостью и уникальностью. В их составе имеется множество клеток, но все они считаются самостоятельными и независимыми единицами, обеспечивающими себя нужными обменными процессами.

На самом деле, все грибы, состоящие из одной клетки, имеют множество отличий от грибов обыкновенных. Это связано с тем, что в процессе эволюции они подвергались значительным изменениям. Размножение дрожжей осуществляется с максимальной скоростью, а их основное место обитания — это теплое место, причем здесь же должна быть вода и большое количество органических веществ. К примеру, если хотя бы на пару дней оставить раствор сахара, то в скором времени можно будет почувствовать запах алкоголя. Это начинает выделяться продукт жизнедеятельности дрожжей.

Современные люди активно используют этот продукт в кулинарии, в особенности для приготовления хлеба и вина. Все дрожжи различаются по своему химическому составу, благодаря которому их разделяют на отдельные группы.

1. Прежде всего нужно отметить пекарские дрожжи, считающиеся наиболее простыми в процессе своего применения. Их просто высыпают в подготовленную основу и можно замешивать тесто. Приобрести эти дрожжи легко в любом магазине, где они упакованы по небольшим пачкам. Данный вид характеризуется достаточно большим сроком хранения.

2. Прессованные дрожжи имеют отличия от пекарских, ведь их составляющие компоненты совершенно разные. Прежде чем использовать этот продукт, следует подготовить теплую воду, где он будет размешиваться.

3. Дрожжи быстрого растворения готовы к применению спустя 10 минут после смешивания с теплой водой.

4. Совершенно иной вид называется пивными дрожжами, так как они имеют свои уникальные качества. Благодаря этому удается получить вкусное пиво с особым вкусом. Как правило, они имеют жидкую консистенцию и поэтому не нуждаются в дополнительном растворении.

Любой вид дрожжей характеризуется наличием большого количества микроэлементов и витаминов. К примеру, это железо, витамин В, белки. Каждый из этих компонентов принимает непосредственное участие в обменном процессе. К тому же, в дрожжах есть калий, фосфор, кальций и медь. При регулярном их применении удается повысить физическую активность, а также поднять тонус и улучшить общее самочувствие. Благодаря всем своим качествам дрожжи находят применение не только в кулинарии, но еще в процессе создания лекарственных препаратов и биологически активных добавок.

Совет 10: Как вырастить бройлеров без потерь

Разведение бройлерных кур – это возможность получить вкусное диетическое мясо за короткий срок. При правильно подобранном рационе птица за 70-80 дней набирает товарный вес. Бройлеры требовательны к условиям содержания, чтобы вырастить их без потерь, важно обеспечить должный уход.

 


Как вырастить бройлеров


Есть два способа выращивания кур-бройлеров: интенсивное и экстенсивное. Интенсивный способ подразумевает содержание цыплят на глубокой подстилке в тесноте – на 1 кв. метре размещают 12 голов. При клеточном содержании и того плотнее – 25 цыплят на 1 кв. метре. Кормят их полноценными комбикормами промышленного производства. При таком содержании птица в 60 дней имеет выход мяса 1,5-2 кг, но оно плотное и не очень вкусное. Себестоимость его высокая.


При экстенсивном выращивании бройлеров в домашних условиях товарную массу куры набирают за 3-4 месяца, мясо имеет отменный вкус, да и материальные затраты сравнительно небольшие. Для выращивания бройлеров потребуется теплое сухое помещение, достаточное количество кормов и терпение.


Выращивание бройлеров в домашних условиях


Если взяли суточных цыплят весной, придется подержать их в доме, малышам нужно тепло, не меньше 32-35˚C. В месячном возрасте им достаточно 18-20˚C. Возьмите две большие картонные коробки, соедините их клеем, двухсторонним скотчем или степлером. В смежных стенках прорежьте отверстие – получится «двухкомнатное жилье». В одной половине будет кухня, в другой спальня. На 1 кв. м разместите 13-15 цыплят. При скученности они плохо развиваются, легко поражаются различными инфекциями.


В качестве подстилки используйте газеты, либо опилки, либо отруби. Меняйте подстилку регулярно, каждые 2-3 дня. Первые две недели у цыплят должно быть освещение круглые сутки, затем световой день сократите до 16 часов. Для укрепления иммунитета пропоите птенчиков тривитом (тетравитом) – по 1 капле через три дня в течение 2-3 недель.


Ежедневно выпаивайте цыплятам витамин В12, на 50 голов разведите одну ампулу в литре воды. Для профилактики поносов поите бройлеров водой, слегка подкрашенной марганцовкой или разведите в ней левомицетин (1 таблетку на литр воды). Делайте это на протяжении 1-1,5 месяцев – поносы у бройлеров могут быть в любом возрасте. Они реагируют на перемену рациона, смену погоды, на грязные подстилку и посуду. Для нормальной работы желудочков у цыплят всегда должны быть ракушка, мел (можно заменить красной глиной). Поить цыплят до двухнедельного возраста сырой водой нежелательно, лучше делать отвары из луковой шелухи, ромашки, шиповника.


Подрощенных цыплят содержат в загонах или клетках, плотность посадки 4-6 голов на 1 кв. м. Днем обеспечьте бройлерам свободный выгул, если нет такой возможности, то выпускайте их на прогулку на 1,5-2 часа. Первостепенное значение для сохранение поголовья и хорошего роста птицы имеет питание.


Чем кормить бройлеров


 Цыплят-бройлеров до пяти дней кормите стартовым комбикормом или смесью пшена, кукурузной и ячневый крупы, круто сваренным яйцом. С пятидневного возраста давайте влажные мешанки: в зерновую смесь подмешивайте творог, простоквашу, рыбные и мясные сваренные отходы, мелко рубленную зелень одуванчика, лука, крапивы. Добавляйте тертую морковь или тыкву. Яйцо скармливайте вместе со скорлупой.


В двухнедельном возрасте давайте дробленную пшеницу, запаренную кипятком. Подмешивайте в мешанку костную и рыбную муку. Мешанки давайте небольшими порциями, но часто. В вечернее кормление давайте только сухие корма. В трехнедельном возрасте в мешанки добавляйте варенный картофель и хлеб. Для хорошего развития бройлеров важен первый месяц жизни. Если в это время птица получала качественные корма в достаточном количестве, то с дальнейшим ростом кур проблем не будет.


В месячном возрасте цыплятам дают как дробленное зерно пшеницы, кукурузы, ячменя, гороха, овса, так и цельное, 50% из которого можно проращивать. Также бройлеры охотно поедают запаренное зерно. В качестве пищевой добавки подходят пищевые отходы, трава, свекольные и капустные листья. Кормить цыплят-бройлеров надо вдоволь, кормушки никогда не должны быть пустыми.

Видео по теме

Совет 11: Секреты приготовления теста для хвороста

Хрустящее печенье — хворост — готовят из разных видов теста. Его делают на сметане, молоке и даже на минеральной воде. Изделия получаются совершенно разного вкуса.
Попробуйте приготовить хворост из дрожжевого теста, он получится зажаристым снаружи и мягким внутри. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 0,5 стакана воды;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 яйцо;
- соль на кончике ножа;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра.

Дрожжи разведите в теплой воде и добавьте немного муки. Когда опара подойдет, начните замешивать тесто.

Взбейте яйцо с сахаром. Смесь посолите. Добавьте опару и оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Оставьте его на час, чтобы тесто поднялось. Затем вымесите его еще раз и разделите на небольшие кусочки. Каждую часть раскатайте тонкой длинной полоской, надрежьте посередине и перекрутите тесто.
Жарьте хворост в большом количестве растительного масла. Опустите тесто в кипящую массу, во время жарки слегка перемешивайте изделия. Когда хворост покроется аппетитной зажаристой корочкой, выньте его шумовкой.


Хворост на сметане — ароматная выпечка, которая просто тает во рту. Для приготовления теста возьмите:
- 1,5 стакана муки;
- 6 яиц;
- щепотку соли;
- 1 столовую ложку сахара;
- 1 столовую ложку рома.

Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром. Добавьте щепотку соли, это усилит вкус сладкой выпечки. Положите сметану и влейте 1 столовую ложку рома. Добавьте муку и вымесите крутое тесто. Муки может понадобиться больше, чем написано в рецепте. Добавляйте ее в тесто частями и замешивайте эластичную массу. Жарьте хворост из теста, приготовленного на сметане, также как обычно, в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Вместо рома можно добавить в тесто водку или небольшое количество другого крепкого алкоголя.


Чтобы хворост получался хрустящим, в тесто необходимо добавлять немного алкоголя, поэтому многие мамы опасаются готовить десерт для детей. Однако если приготовить его на основе минеральной воды, то печенье получится таким же вкусным, и им можно будет угостить маленьких сладкоежек. Для приготовления теста по этому рецепту вам понадобятся:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан минеральной воды;
- 1 чайная ложка сахара.

Муку просейте через сито и смешайте ее с сахаром. В миску влейте минеральную воду, постепенно всыпьте смесь из сахара и муки, замесите крутое, но эластичное тесто. Раскатайте тонкую лепешку и нарежьте ее полосками. Обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Еще один вариант теста для хвороста делают на основе творога. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 200 г творога;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 2 столовые ложки растительного масла.

Творог протрите через сито. В результате должна получиться однородная масса без комочков. Положите сахар и тщательно все разотрите. Влейте растительное масло, добавьте семена кунжута, массу перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Совет 12: Как вырастить волосы за неделю

Длинные и ухоженные волосы служат украшением женщин. В среднем в месяц они отрастают на 2-3 см, но не больше. Соответственно не стоит ждать видимых результатов через неделю, даже если вы ежедневно наносите на них различные маски. Если же вам срочно нужно шикарные локоны, к вашим услугам наращивание, которое проводят в салонах красоты. Ну а терпеливым дамам помогут ускорить процесс различные процедуры.
Вам понадобится
  • - лечебный шампунь;
  • - витаминные добавки;
  • - репейное масло;
  • - горчичный порошок или красный перец.
Инструкция
1
Волосы начинают усиленно расти, когда в организм поступает нужное количество микроэлементов. Купите витаминный комплекс, который обогащен кальцием, цинком, фосфором и фтором. Также принимайте рыбий жир, который сейчас можно встретить в капсулах – он не обладает неприятным вкусом, да и запах полностью отсутствует. Если у вас имеются проблемы со здоровьем, перед употреблением пищевых добавок посоветуйтесь с врачом.
2
Приобретите в аптеке шампунь, который активизирует рост волос. Обычно он содержит в своем составе пивные дрожжи и витаминные добавки, а на этикетке имеется соответствующая надпись «Активатор роста волос или «Ускоряет рост волос . Регулярно используйте его для очищения головы, а чтобы усилить действие, наносите и лечебный бальзам.
3
Репейное масло поможет не только ускорить процесс отрастания локонов, но и оздоровит их. Слегка подогрейте 60 мл масла, нанесите на немытые волосы, укутайте пленкой и полотенцем и оставьте на 60 минут, можно и дольше. Тщательно промойте голову на несколько раз. Маску делайте несколько раз в неделю. Можно использовать и оливковое масло, но в него нужно добавлять любые витамины на жировой основе.
4
Делайте горчичную маску. Возьмите столовую ложку порошка и смешайте его с шампунем, оливковым или репейным маслом, сметаной или йогуртом (около 50 мл). Нанесите на корни волос на 30 минут. Вместо горчицы можете использовать красный перец (1 ч. л. на 50 мл сметаны).
5
Массаж кожи головы улучшает приток крови, что ускоряет рост волос. Ежедневно расчесывайте локоны на протяжении 10 минут деревянной расческой. Также подергивайте волосы, взяв их между пальцами. Постепенно вы заметите неплохие результаты.
Видео по теме
Полезный совет
Раз в 4-5 месяц посещайте салон красоты, чтобы подравнивать кончики волос. Иначе прическа будет выглядеть неопрятно.
Как сделать волосы густыми и толстыми в домашних условиях
Связанная статья
Как сделать волосы густыми и толстыми в домашних условиях
Источники:
  • выросли волосы

Совет 13: Как вырастить бороду

Замедленный рост бороды связан с нехваткой нужных микроэлементов в организме. Если вы хотите ускорить этот процесс, уделите внимание своему питанию. Также вам на помощь придут и косметические маски, которые стимулируют корни волос.
Вам понадобится
  • - витамины;
  • - минералы;
  • - шампунь;
  • - масла;
  • - горчица;
  • - красный перец.
Инструкция
1
Включите в привычный рацион питания как можно больше продуктов с высоким содержанием кальция: молоко, кефир, йогурт и творог. Ежедневно ешьте мясо или рыбу. Вещества, которые содержатся в продуктах животного происхождения, очень важны для нормального роста волос и поддержания здоровья кожи.
2
Принимайте витамины и минералы. Если вы не можете есть молочные продукты, выбирайте комплексные препараты с высоким содержанием кальция. Положительное воздействие на рост волос оказывает цинк, фосфор, фтор и рыбий жир. Соблюдайте указания, которые подробно изложены в инструкции по применению. А лучше проконсультируйтесь с терапевтом.
3
Смешайте касторовое и репейное масло в равных пропорциях и перелейте в стеклянную емкость. Наносите на зону роста волос раз в день и оставляйте на 40 минут. По истечении времени смойте теплой водой с гелем для умывания или с шампунем. Масло помогает и при перхоти, которая может появляться на бороде.
4
Возьмите 30 г сметаны или оливкового масла и добавьте 1-2 г красного перца. Нанесите на бороду и подержите 10-20 минут. Если появится очень сильное жжение, немедленно смойте водой и нанесите увлажняющий крем. Красный перец стимулирует приток крови к корням, что усиливает рост волос.
5
Добавляйте в 10 мл шампуня 3 г горчичного порошка. Хорошо перемешивайте и используйте для мытья бороды. Волосы станут не только быстрее расти, но и выглядеть будут намного лучше.
6
Пользуйтесь специальным шампунем, который усиливает рост волос. Обычно в его составе содержатся пивные дрожжи, витаминные добавки и питательные масла. Посмотрите шампунь в аптеках.
7
Первые 2 недели борода будет выглядеть неопрятно, а лицо будто опухшим. Но по мере роста волос, а также после придания формы щетине это пройдет. Обратитесь к специалисту, если вы не знаете, как оформить бороду.
Видео по теме
Источники:
  • как вырасти волосам быстрее

Совет 14: Как быстро вырастить длинные волосы

Длинные волосы считаются одним из показателей женской красоты, именно поэтому все чаще представительницы прекрасного пола мечтают о роскошных, длинных локонах. Эта мечта осуществима, ведь вырастить быстро длинные волосы вполне реально.
Вам понадобится
  • - витамины;
  • - касторовое масло;
  • - репейное масло;
  • - яичный желток;
  • - коньяк;
  • - масляный раствор витаминов А и Е;
  • - сок алоэ;
  • - пивные дрожжи;
  • - лук или чеснок;
  • - шампунь;
  • - бальзам;
  • - косметические маски;
  • - лосьоны;
  • - желтые и зеленые овощи и фрукты;
  • - соя;
  • - чечевица;
  • - коричневый рис;
  • - грецкие орехи.
Инструкция
1
Чтобы волосы быстрее росли, им нужно регулярное и качественное «питание». Для этого следует принимать специальный витаминный комплекс. Наиболее эффективным средством для ускорения роста волос считается «Биотин».
2
Для того чтобы волосы были здоровыми и, следовательно, росли быстрее, им необходимо регулярное увлажнение. Достичь этого можно каждодневным мытьем. Такое регулярное увлажнение поспособствует укреплению сухих и поврежденных волос.
3
В период отращивания волос кожу головы очищать нужно интенсивнее, поэтому, кроме шампуня, используйте бальзамы, специальные лосьоны, усиливающие рост волос и косметические маски, способствующие их регенерации.
4
Активизируют рост волос и специальные маски, приготовить которые можно в домашних условиях. Смешайте по одной столовой ложке коньяка, репейного и касторового масел с яичным желтком и нанесите смесь на волосы на час, а после вымойте их. Чтобы волосы росли быстрее, усовершенствуйте эту маску, добавив в нее шесть размолотых таблеток пивных дрожжей, несколько капель масляного раствора витаминов Е и А, а также ложку сока алоэ.
5
Превосходно стимулирует рост волос кашица, состоящая из лука или чеснока. Вотрите эту смесь в корни волос и оставьте минут на тридцать-сорок, а после вымойте волосы.
6
Следите за своим рационом питания. Обогатите его продуктами, способствующими быстрому росту волос: соей, грецкими орехами, желтыми и зелеными овощами и фруктами, коричневым рисом и чечевицей. Здоровая пища обязательно благоприятно отразится не только на состоянии волос, но и на вашем внешнем виде.
Видео по теме
Обратите внимание
Не экспериментируйте на своих волосах, самостоятельно подбирая средства, ускоряющие рост волос. Проконсультируйтесь с косметологом: он подберет профессиональные «препараты».
Полезный совет
Чтобы отрастить быстро длинные волосы, откажитесь на время от использования фена, «утюжков» и щипцов.
Питающая маска для роста и от выпадения волос
Связанная статья
Питающая маска для роста и от выпадения волос
Источники:
  • Как отрастить длинные волосы
  • как вырастить быстро волосы

Совет 15: Как вырастить попугая

Почти все попугаи гнездятся в неволе. Но разные их виды нуждаются в различных условиях . Крупные – жако, какаду, ара – редко выводят птенцов в неволе. Розеллы, кольчатые и другие попугаи средней величины неплохо размножаются в вольере, особенно если он установлен на открытом воздухе. Для мелких птиц – неразлучников, лазурных, волнистых попугайчиков, подойдет просторная клетка.

Вам понадобится
  • - гнездовой ящик;
  • - зерновые смеси;
  • - зелень;
  • - морковь;
  • - яблоки;
  • - куриные яйца;
  • - сухой творог;
  • - рыбий жир;
  • - толченые ракушки;
  • - сухари;
  • - сухие или свежие муравьиные яйца.
Инструкция
1
Попугаи моногамны. Образовавшие пару птицы держатся всегда вместе, отличают партнера. Когда спарившиеся попугаи начинают «гонять» других по клетке, становится ясно, что приближается пора гнездования. Лучшее время для выращивания птенцов попугаев – период с марта по октябрь. Мелкие виды могут размножаться в течение всего года.
2
Отсадите птиц и продезинфицируйте клетку. Просушите. Подвесьте гнездовой ящик. Он помещается с наружной стороны клетки, вплотную к специальному отверстию, благодаря чему ее свободная площадь остается неизменной. На дно ящика насыпьте березовые опилоки.
3
В это время дайте возможность попугаям больше летать. Это улучшает обмен веществ, что положительно сказывается на здоровье будущего потомства. Позаботьтесь о том, чтобы в клетке всегда было достаточное количество зерновой смеси, присутствовали зелень, витаминно – минеральные добавки. Уже с первого дня гнездования желательно обогащать основные корма, подмешивая к ним тертую морковь, измельченный куриный желток, сухой творог, рекомендуется давать пророщенный корм. Через 2-3 недели самка откладывает яйца.
4
В среднем в кладке бывает 4-5 яиц. Птенцы появляются на свет на 18-20 день. Первое время самец кормит самку, а она птенцов. Через неделю пищу птенцам носят уже оба родителя. Иногда случается, что самка отказывается кормить птенцов. Без пищи они могут выдержать порядка 12 часов. Для полноценного развития их желательно пересадить к другой самке. На 7-8 день у птенцов открываются глаза. К концу третьей недели они оперяются, в возрасте 35-40 дней покидают гнездо.
5
Для вскармливания молодняка готовьте мягкую и рыхлую кормовую смесь. Смешайте 2 части измельченных сухарей, 1 часть муравьиных яиц, добавьте сок моркови, тертое яблоко, немного рыбьего жира и толченых ракушек. Получается влажная, богатая витаминами масса.
6
Тщательно следите за чистотой клетки, поскольку птенцы пока еще плохо разбираются в пище. Молодых попугаев отсаживают после того, как они начинают питаться самостоятельно. Молодые попугаи едят больше, чем взрослые птицы, и нуждаются в обильном кормлении. Иногда родители изгоняют молодняк, потому что самка снова собирается сесть на гнездо, однако допускать этого нельзя.
7
Для подкормки молодняка приготовьте такую смесь: измельчите сваренное вкрутую яйцо, натрите сырую морковь и немного молотых сухарей. Добавьте одуванчик, тертый несоленый сыр, сухие дрожжи, морские водоросли, виноградный сахар, детскую молочную смесь.
8
Главное в питании молодых попугаев – это витамины в период роста и полового созревания и активное движение. От этого в значительной степени зависит их здоровье и внешний вид.
Обратите внимание
При приготовлении дрожжей соблюдайте чистоту, тщательно мойте всю посуду, при необходимости даже обрабатывайте ее спиртом. Это необходимо для того, чтобы в вашей культуре развивались именно дрожжи, а не другие, ненужные вам, микроорганизмы.
Полезный совет
Домашнее выращивание дрожжей — это долгий и зачастую затратный процесс, к тому в первый раз велик шанс того, что вы не добьетесь успеха. Поэтому подумайте, насколько это рационально, ведь вкусные и полезные блюда можно приготовить и с фабричными дрожжами.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше