Малиново-клубничный лед


Лето – самое время готовить холодные десерты из свежих ягод и фруктов. Тем, кто хочет сделать мороженое в домашних условиях без сливок и яиц, стоит запастись рецептами фруктового льда, сорбета.


Чтобы сделать домашнее мороженое на всю семью, прокрутите в блендере 600 г чистых спелых ягод малины и клубники, потом протрите через сито – так вы удалите косточки. Смешайте с двумя чайными ложками свежевыжатого сока лимона.


Сварите сироп из 100 граммов сахарного песка и 40 мл воды, а после остывания тщательно перемешайте с клубнично-малиновым пюре. Разложите полученную смесь по формочкам и держите в морозильнике до застывания. Сверху контейнеры всегда закрывайте пленкой, чтобы не допустить посторонних запахов! В емкости с полузастывшим мороженым поместите деревянные палочки. 


Полезный совет:


- экспериментируйте, смешивайте свежие плоды, которые есть под рукой: землянику и банан, клубнику и смородину, авокадо и киви и проч.;


- для домашнего мороженого хорошо подходят бахчевые культуры, такие как дыня и арбуз;


- допустимые добавки – свежевыжатые соки, газировка, не измельченные ломтики фруктов, цукаты, орехи.


Арбузное мороженое


Нежное мороженое без сливок и яиц получается из мякоти спелого арбуза, освобожденного от косточек. Нарежьте ее кусками и прокрутите в блендере. На килограмм арбуза возьмите столовую ложку пчелиного меда, 2-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, веточку свежей мяты и пару щепоток цитрусовой цедры.


С помощью блендера, миксера взбейте все ингредиенты в пюре. Сварите сироп из 70 мл воды и половины стакана сахарного песка, охладите и вылейте в арбузную массу. Все вымешайте, положите в морозильник до застывания.


Полезный совет: если вы не будете до поры до времени трогать лакомство, получится фруктовый лед, а при размешивании с периодичностью раз в 20-30 минут – более мягкий десерт.


Ванильно-творожное мороженое


Попробуйте сделать мороженое в домашних условиях из молока, с добавлением сухого молочного порошка, произведенного по ГОСТ. Отличной добавкой станет самодельный творог.


Для приготовления десерта возьмите поллитра деревенского молока, постоявшее в холодильнике. Влейте в чашу блендера, добавьте при включенном приборе шесть столовых ложек молочного порошка, такую же порцию сахарного песка и творога. По вкусу можно положить сироп стевии, а также пару щепоток ванилина или влить несколько капель ванильной эссенции.


Всыпьте в домашнее мороженое из молока стакан ягод, особенно хорошо подойдут черная смородина, черника. Убедитесь, что творог хорошо взбит в блендере и не осталось комочков. После этого поместите однородную смесь в формочку для замораживания.


Полезный совет: отличная альтернатива формочкам для домашнего мороженого – цельный, без единой дырки, полиэтиленовый пакет. Предварительно надуйте его и убедитесь, что он не пропускает воздух. Время от времени доставайте пакет из морозильника, разминайте в руках, перекладывайте с одного бока на другой.


Банановое мороженое с йогуртом и сгущенкой


Приготовить мороженое дома очень быстро и легко можно, если под рукой нет ни яиц, ни сливок, ни даже молока, но есть 300 мл йогурта, 2-3 столовые ложки сгущенного молока, 150 г творожной массы. Вам достаточно перемешать в блендере все ингредиенты с 2-3 нарубленными бананами, пока полученная смесь дважды не увеличится в размере. Разложите массу в формы, закройте пленкой и поставьте в морозильник.


Чтобы такое домашнее мороженое получилось особенно вкусным, периодически – каждые 20 минут – доставайте его из контейнера, взбивайте блендером и вновь ставьте на холод. Для получения нежнейшего десерта достаточно повторить эти манипуляции 4 раза. 


Полезный совет: если вы уже знаете, как приготовить мороженое в домашних условиях, полюбили самодельный десерт, купите мороженицу. В нее достаточно влить охлажденную смесь ингредиентов по полюбившемуся рецепту и включить прибор на 20-30 минут. Мягкий десерт готов! Если вам захочется более твердого мороженого, просто переложите сладкую смесь в формочки и подержите в морозильнике полчаса