Вам понадобится
  • - мука (250 грамм);
  • - прессованные дрожжи (20 грамм);
  • - молоко (70 мл);
  • - рафинад оранжевый или желтый (180 грамм);
  • - сахарный песок (0,5 стакана);
  • - апельсин (1 шт.);
  • - сливочное масло (100 грамм);
  • - яйца (2 шт.);
  • - светлый изюм и цитрусовые цукаты (по горсти);
  • - ванильный экстракт или ванильный сахар (1 или 2 чайные ложки соответственно).
Инструкция
1
Рецепт финского кулича

Налейте в креманку теплое молоко, добавьте прессованные дрожжи и введите по столовой ложке сахара и просеянной пшеничной муки высшего сорта. Смешайте все ингредиенты и выждите 25 минут, чтобы приготовить опару для кулича пасхального по-фински.
2
Измельчите апельсиновую цедру и соедините с оставшимся сахарным песком.
3
Выжмите апельсиновый сок и залейте им изюм и цукаты.
4
Добавьте в миску с сырыми яйцами измельченный цветной рафинад и ванилин.
5
Взбейте полученную массу миксером до однородности, после чего малыми порциями при постоянном помешивании введите в нее пшеничную муку.
6
Смешайте яичную массу с опарой и добавьте сливочное масло. Поставьте заготовку для пасхального кулича в теплое место на 40-60 минут.
7
Выложите цукаты и изюм из креманки с соком, добавьте ложку муки и перемешайте все ингредиенты.
8
Введите изюм и цукаты в заготовку, подождите 40-60 минут. Закройте посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов.
9
Вылейте готовое тесто в форму мультиварки.
10
Включите мультиварку на режим «Йогурт» и ждите 25 минут. Теперь нужно готовить кулич по-фински в режиме «Выпечка» 45 минут. В зависимости от мощности бытовой техники, время выпекания праздничного хлеба может колебаться.
11
Пасхальный кулич, фото которого вы видите, получается ароматным, пышным и нежным. При тепловой обработке выпечка источает великолепный аромат, с легкой цитрусовой ноткой, дополненной запахом ванили.