Рулет из свиной брюшины с чесноком и специями



Ингредиенты:
- свиная брюшина весом 1,2-1,5 кг;
- 8 долек чеснока;
- 1 острый перчик;
- по 1/4 ст.л. паприки, мускатного ореха, орегано и белого перца;
- 1 ч.л. соли;

Также понадобится:
- 1 м фольги;
- суровые нитки или шпагат.

Хорошенько промойте брюшину, промокните ее бумажным полотенцем и опалите при необходимости участки, где осталась щетина. Положите свинину на разделочную доску и сделайте глубокие горизонтальные надрезы в мясе, доходя до самой шкурки, но не прорезая ее, на расстоянии 4 см друг от друга.

Очистите чесночные дольки от шелухи и раздавите их в специальном прессе. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере острый перчик вместе с семенами. Соедините и то, и другое со специями и солью и перемешайте. Натрите получившейся массой брюшину с внутренней стороны, уделяя особое внимание надрезанным областям. Сверните ее в тугой рулет и перетяните в нескольких местах суровой нитью.

Разогрейте духовку до 180oC. Сложите прямоугольник фольги вдвое, уложите на него мясной сверток и герметично заверните. Перенесите его на противень и поставьте в духовой шкаф. Запекайте рулет из свиной брюшины 1,5 часа. Дайте ему остыть и аккуратно нарежьте острым ножом на ломти, предварительно удалив все нитки.

Рулет из свиной брюшины с черносливом



Ингредиенты:
- свиная брюшина (1,5 кг);
- 150 г чернослива без косточек;
- 2 апельсина;
- 1 ст.л. аджики;
- по 30 г петрушки и укропа;
- 2 звездочки бадьяна;
- 2 палочки корицы;
- 1 ч.л. смеси перцев (черный, белый, красный);
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. коньяка;
- 2 ст.л. меда;
- растительное масло;

Также понадобится:
- суровые нитки или шпагат.

Подготовьте мясо, накройте его пищевой пленкой и немного отбейте кулинарным молоточком. Выжмите сок из апельсинов, перелейте его в сотейник и подогрейте на среднем огне. Вмешайте туда мытый чернослив, корицу и бадьян и томите 5 минут, периодически помешивая. Отставьте посуду, остудите содержимое, вытащите оттуда палочки и звездочки специй и разотрите то, что осталось, в блендере до состояния кашицы.

Мелко порубите петрушку и укроп. Расположите брюшину шкуркой вниз, намажьте ее аджикой, посыпьте смесью перцев и солью, равномерно покройте черносливом и зеленью. Сформируйте плотный рулет и перевяжите его. Приготовьте глазурь из меда и коньяка и смажьте ею шкурку свинины при помощи кулинарной кисти.

Налейте немного растительного масла на дно утятницы, переложите в нее рулет швом вниз и готовьте его 1 час при 200oC. Достаньте посуду, закройте ее крышкой и выдержите блюдо 20 минут уже при комнатной температуре.