Свиной шашлык в мультиварке



Шашлык из мяса свинины в мультиварке получается вкусным и сочным, в меру прожаренным. Вкус у него немного отличается от привычного, ведь мясо получается не таким жирным, что пойдет только на пользу вашей фигуре.

Для шашлыка необходимо взять следующие ингредиенты:

- свинина, 1 кг;
- томаты небольшого размера, 4 шт;
- сметана (лучше 15%), 250 граммов;
- лук репчатый, 3 шт;
- чеснок, 3-4 зубчика;
- специи - по вкусу.

Мясо нарежьте небольшими кубиками.
Для шашлыка лучше всего использовать шейную часть.

С томатов снимите шкуру (для облегчения этого процесса их нужно обдать кипятком) и мелко нарежьте. Луковицы очистите и нарежьте кольцами, перемешайте с солью, чтобы вышел сок. Помидоры смешайте с луком, полученной смесью полейте мясо.

Чеснок мелко покрошите или раздавите чесночницей, смешайте со сметаной. Полученную смесь также вылейте на мясо. Все тщательно перемешайте. Чтобы мясо как следует промариновалось, необходимо дать постоять ему 3,5 – 4 часа.

Через указанный промежуток маринованное мясо переложите в мультиварку, установите режим «выпечка» со временем приготовления 40 минут. Во время готовки мясо необходимо несколько раз перемешивать. Шашлык можно подать к столу на блюде или на шампурах, предварительно нанизав на них мясные кусочки.

Шашлык из телятины с фруктовым соусом



Для приготовления вкусного шашлыка по этому рецепту необходимо подготовить следующие компоненты:

- телятина (но можно и любое другое мясо), 1 кг;
- киви – 2 шт;
- красные болгарские перцы средних размеров – 2 шт;
- лук репчатый – 4 головки;
- специи - по вкусу.

Для начала необходимо подготовить сладкий соус из киви. Киви и 2 головки лука очистите. При помощи блендера измельчить их до получения однородной массы.
Киви имеет одну очень интересную особенность - оно не дает соку вытекать из мяса. Именно поэтому шашлык с соусом из этого фрукта получается нежным и невероятно сочным.


Болгарский перец нарежьте полукольцами, оставшиеся 2 головки лука очистите и нарежьте кольцами. Мясо тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками, поперчите и посолите. Затем добавьте в него приготовленный в блендере соус, нарезанный кольцами лук и полукольцами перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте и дайте телятине настояться 2,5 – 3 часа.

Промариновавшееся мясо выложите в мультиварку, выставив режим «выпечка», и готовьте 45 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.