Ингредиенты:

  • пряности (прованские травы, хмели-сунели) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соус соевый — 50 г;
  • мед — 50 г;
  • масло оливковое — 50 г;
  • грудка или куриное филе — 500 г.

Приготовление:

Куриное мясо промойте в проточной холодной воде и острым ножом нарежьте на небольшие кусочки. Сложите подготовленные куски в чистую тарелку и далее начинайте заниматься маринадом.

Венчиком разотрите мед с оливковым маслом, чесноком и соевым соусом. Добавьте пряности и соль, тщательно перемешайте все ингредиенты. Замочите деревянные шпажки в холодной воде не менее, чем на пол часа. Если этого не сделать, деревянные шпажки могут при приготовлении шашлыка подгореть.

В миску выложите куриное мясо, добавьте маринад и чистыми руками все перемешайте таким образом, чтобы каждый кусочек хорошо обволакивался со всех сторон.

Уберите емкость в холодильник, накрыв ее крышкой или вместо этого затянув  верх пищевой пленкой. Выдерживать маринующееся мясо в холоде надо минимум час. Желательно выдерживать подольше, часа 3, а лучше всего целую ночь.

Лук освободите от шелухи, срежьте все лишнее, промойте в воде и нарежьте на крупные кольца. Нанижите куски мяса на шпажки, чередуя с луковыми кольцами, затем поместите их внутрь мультиварки.

Полейте сверху остатками маринада, включите мультиварку и активируйте режим «Выпечка», либо «Жарка». Спустя 50 минут достаньте готовый куриный шашлык и подавайте его к столу.