Вам понадобится
  • -250 грамм клубники -1/2 стакана сахарной пудры -Сок половины лимона -2 больших яйца -300 грамм пломбира -Вафельный рожок (по желанию)
Инструкция
1
Полностью очистите клубнику. В чашу для смешивания добавьте 1/4 стакана сахарной пудры и сок половины лимона. Перемешивайте, пока не растворится пудра. Вместо сахарной пудры подойдёт обычный сахар.
2
Возьмите небольшую кастрюлю, в неё добавьте оставшийся сахар и яйца. Необходимо всё поместить на плиту и довести до кипения. Лучше использовать паровую баню, тогда мороженое получится лёгким и нежным. Смесь необходимо убрать, когда она станет тёплой.
3
Уберите кастрюлю с огня и взбивайте, пока она не станет в три раза больше. Затем охладите до комнатной температуры.
4
Возьмите пломбир и добавьте всё, что изготовили заранее. Данную смесь необходимо убрать в морозильник. В течение 3 часов мороженое должно затвердеть.
5
Мелко порежьте клубнику. Достаньте раннее заготовленную массу из морозильника. Взбейте всё в миксере до образования однородной массы. Снова охладите. Мороженое готово к подаче. Используйте вафельный рожок или другие украшения.