Ингредиенты: 



  • Яйцо куриное - 3 шт; 

  • Лук - 1 большая головка;

  • Говядина (можно заменить свининой) - 500 г; 

  • Майонез; 

  • Уксус 3% - 1 ст.л.;

  • 1 ст. воды;

  • 1 ст.л. сахара;

  • Соль. 


Приготовление:



  1. Говядину помыть, положить в небольшую кастрюлю, залить прохладной проточной водой и поставить на огонь вариться до готовности. После закипания воду посолить, положить штук 5 горошин черного перца и добавить лавровый лист для вкуса. Можно накануне отварить мясо или использовать мясо, взятое из бульона для супа.

  2. Говядину охладить. Порезать тонкой соломкой. 

  3. Лук почистить, помыть. Порезать полукольцами и выложить в миску. Смешать в стакане горячей воды уксус и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Залить полученным маринадом лук и оставить на 10-15 минут. 

  4. Куриные яйца сварить, охладить и очистить. Отделить куриные белки от желтков. Потереть всё по отдельности на крупной тёрке.

  5. Собираем салат "Ярость". 




  • Первый слой.  Порезанную соломкой говядину выложить на дно салатника, помазать майонезом. 


  • Второй слой. Лук отжать от маринада, выложить на говядину с майонезом, немного посолить по вкусу, помазать майонезом. 


  • Третий слой. Натертые на крупной тёрке белки положить на лук, посолить и помазать майонезом. 


  • Четвертый слой. Этот слой последний и состоит их натертых желтков, которые нужно аккуратно распределить по всей поверхности. 


        6. При желании можно повторить перед посыпанием желтком слои с говядиной, луком и белками. 


        7. Поставить в холодильник часа на три-четыре для пропитки.