Вам понадобится
  • - несколько замороженных кальмаров среднего размера.
  • - 1 яблоко
  • - 1 свежий огурец
  • - 1 луковица
  • - 100 граммов твердого сыра
  • - рис
  • - помидор
  • - нежирный майонез
  • - креветки для украшения
  • - зелень
  • - соль
Инструкция
1
Кальмары очищаются, после чего их надо отварить в подсоленой воде в течение двух-трех минут. Отваренные кальмары должны быть охлаждены, далее их нарезают на небольшие кусочки.
2
Креветки тоже отварить в подсоленной воде, добавив при варке лавровый лист, черный перец горошком. Время варки такое же, как для кальмаров - 2-3 минуты.
3
Отварить рис до рассыпчатого состояния.
4
Яблоко очистить от кожуры, семечек, нарезать на кубики среднего размера. Так же нарезать огурец. Натереть сыр на крупной терке.
5
Лук очистить и разрезать на половины. В таком виде его ошпарить кипятком, после чего нарезать кубиками.
6
Смешать вместе: огурец, сыр, кальмары, лук, яблоко, посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать еще раз.
7
Массу выложить на тарелку таким образом, чтобы получилась горка. На вершине сделать углубление и вставить туда вырезанный в виде вершины кратера помидор.
8
К помидору уложить вниз хвостиком креветки – для имитации потоков лавы. Креветки украшаются майонезом, который надо нанести в виде потоков, для усиления эффекта добавить потоки из кетчупа. Низ вулкана можно также украсить креветками.