Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г;
  • Китайская капуста – 500 г;
  • Зеленый горошек – 400 г;
  • Морковь – 3 шт;
  • Перец – 2 шт;
  • Кинза;
  • Арахис - 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус;
  • Мед;
  • Имбирь;
  • Лимон или лайм.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо запечь свинину в духовке. Это можно сделать заранее, чтобы не тратить много времени для приготовления салата.
  2. Необходимо почистить имбирь и натереть его на терке. Чеснок почистить, смешать с солью и растереть в однородную массу. После необходимо смешать имбирь и чеснок и встряхивать до получения однородной массы.
  3. Необходимо сварить зеленый горошек в течение 5 минут, остудить. Половину горошка необходимо размять.
  4. Далее, нарезать капусту и перец соломкой. Морковь тоже нужно или нарезать соломкой, или натереть на крупной терке.
  5. Далее, нарезать зелень и свинину. После необходимо измельчить арахис. После  смешать все ингредиенты, полить салат заправкой и подавать на стол.

Как видно, данный салат является очень легким и полезным, за счет содержания в нем овощей, но также очень питательным за счет содержания мяса. Людям, сидящим на диете, можно заменить жирную свинину на курицу или говядину. Тогда салат действительно станет диетическим, а его вкусовые качества не пострадают.