Вам понадобится
  • - 250 куриного филе
  • - 3 ч. л. кунжута
  • - пекинская капуста
  • - половина луковицы
  • - 1 красный болгарский перец
  • - 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • - 100 г сыра "Фета"
  • - чеснок
  • - укроп
  • - половина батона
  • - подсолнечное масло
  • - майонез
  • - соевый соус
  • - 1 мандарин
  • - соль
  • - перец
  • - специи и травы
Инструкция
1
Сперва необходимо сделать сухарики. Нарезаем батон на мелкие кубики. Затем берем подсолнечное масло, выжимаем в него пару зубчиков чеснока, добавляем соль, специи и травы. Вы можете добавить любые специи и травы, которые вам нравятся. Помещаем хлеб на противень или в посуду для запекания. Заливаем все пряным маслом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Когда хлеб станет твердым и приобретет золотистый цвет - сухарики готовы.
2
Куриную грудку нарезаем соломкой, щедро солит, перчим и посыпаем кунжутом. Затем на разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем в нем филе. Обжаривать следует не очень долго, чтобы золотистая корочка не появилась.
3
Пекинскую капусту мелко нарезаем, болгарский перец режем соломкой, мелко нарезаем очищенный лук.
4
Далее необходимо приготовить шарики из сыра "Фета". Разминаем сыр вилкой, чтобы он превратился в кашицу. Добавляем в сыр несколько размельченных зубчиков чеснока, мелко нарезанный укроп и любимые травы. Затем из этой смеси лепим красивые сырные шарики.
5
Смешиваем майонез, соевые соус, пару зубчиков размельченного чеснока и одного мандарина - это заправка для нашего салата.
6
Смешиваем пекинскую капусту, консервированную кукурузу, мелко нарезанный лук,
болгарский перец и куриную грудку. Выкладываем эти ингредиенты на большое плоское блюдо, добавляем сухарики и сырные шарики. Сверху щедро поливаем заправкой. Салат готов!