Вам понадобится
  • На 2 небольшие порции:
  • - 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • - 1 небольшая луковица
  • - 1 средняя сырая морковь
  • - 1 большое или 2 маленьких яблока
  • - 20-30г любого сыра
  • - 4 ст.л. майонеза
Инструкция
1
Лук нарезать очень тонкими кольцами или меленькими кубиками, затем залить кипятком, сразу же добавить половину чайной ложки столового уксуса. Лук оставить на 10 минут. Это будет первый слой салата. Укладываем его в салатник и смазываем 1 чайной ложкой майонеза.
2
Яблоко и морковь натереть на средней терке, сыр и яйцо - на мелкой терке. Лучше все ингредиенты тереть сразу в салатник - так блюдо будет выглядеть более эстетично. Каждый слой смазываем майонезом.
3
Слои укладывать в такой последовательности: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр. Салат можно сделать из нескольких чередующихся слоев, кроме слоя лука.