Совет 1: Как выбрать уксус

Уксус – незаменимый продукт в арсенале каждой хозяйки. Он используется для приготовления множества блюд, для разрыхления теста, широко применяется в консервировании, приготовлении маринадов, соусов, заправок. Придать пище неповторимый вкус может только хороший качественный уксус, поэтому к выбору его необходимо подходить очень ответственно.
Как выбрать уксус
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Уксус может быть натуральным или синтетическим. Натуральный продукт содержит в себе множество самых различных витаминов и микроэлементов, способствующих не только правильной работе организма, но и его очищению. К натуральному уксусу относят спиртовой, яблочный, фруктово-ягодный, бальзамический и винный.
2
Синтетический уксус – это продукт химического производства, получаемый путем разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, содержащей вредные для здоровья человека вещества. Поэтому использовать его лучше для хозяйственных целей, а не для приготовления пищи.
3
Чтобы отличить настоящий уксус от синтетического, внимательно изучите этикетку. Такие надписи, как «столовый уксус», «уксусная кислота (70-80%)» и «эссенция», говорят о ненатуральности продукта. Этикетка же настоящего уксуса содержит такие надписи, как « спиртовой», «биохимический» или же «натуральный уксус».
4
Чтобы выбрать уксус правильно, обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Базовым его элементом должен быть фруктовый или ягодный сок. Многокомпонентный продукт может содержать сразу несколько ингредиентов.
5
Не пугайтесь осадка на дне бутылки. Его наличие также свидетельствует о натуральности уксуса. Промышленные продукты, как правило, пастеризованы, поэтому осадка не имеют.
6
Обратите внимание и на срок годности уксуса. Натуральный продукт, в зависимости от его состава, может храниться при определенных условиях не более четырех лет. Синтетический же уксус не испортится и через 5, и через 10, и даже через 15 лет.
7
Выбирая уксус, имейте в виду, что натуральный продукт может содержать в себе 5-9% уксусной кислоты, но не больше.

Совет 2: Какой рис выбрать для приготовления суши и роллов?

Выбрать вкусный и недорогой рис не так просто. Особенно важно это сделать, если он будет предназначен для суши и роллов. На самом деле найти качественный продукт можно в любом магазине.
Какой рис выбрать для приготовления суши и роллов?

Обязательным ингредиентом для приготовления роллов и суши является рис. Без него невозможно приготовить данное блюдо правильно. Хотя в нашей стране в настоящее время кулинарные умельцы пытаются заменить его на другие ингредиенты и даже на картофель, но эта затея редко получается удачной.


Как известно, далеко не каждый рис подойдет для приготовления этого вкусного экзотического блюда. Если есть такая возможность, то лучше всего приобрести специальный продукт, который предназначен именно для суши и роллов. Продается он в специальных отделах азиатской кухни или в отдельных тематических магазинах. Правда, стоит он гораздо дороже обычного.


Если же такого отдела по близости нет или просто не хочется переплачивать, то можно приобрести самый обычный длиннозерный шлифованный рис. Главное, не выбирать для этой цели злак с круглыи зерном.


Более важен не сам сорт риса, а способ его приготовления. Если добавить в продукт сахар, специи и специальный рисовый уксус сразу после варки, то вкус его получится ничем не хуже, чем в самых настоящих китайских ресторанах.


Важно также строго следить за временем его приготовления и не дать продукту перевариться. В противном случае он категорически не подойдет для приготовления суши и роллов.

Совет 3: Салат из зеленых помидоров

Открылся сезон сбора урожая. Хозяйки занимаются консервацией овощей и фруктов. Всевозможные рецепты заготовок есть у каждой любительницы кулинарии. В копилку салатов подойдет заготовка из зеленых помидоров. Этот салат подойдет как отличная закуска к любому праздничному столу.
зеленые помидоры

Чтобы приготовить салат из зеленых помидоров, необходимо подготовить ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг
  • оепчатый лук – 1 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • майонез – 500 г
  • томатная паста – 250 г
  • сахар – 1 ст.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус – 2 ч.л.

Для салата помидоры нужно выбирать тщательно, удаляя все поврежденные части плодов. Зеленые помидоры нарезаются небольшими кубиками по 5-8 мм.

Морковь следует помыть и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Перец тщательно очистить от сердцевины и нарезать соломкой. Следует избегать попадания семени перца в салат.

В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла обжарить подготовленные компоненты: лук, морковь и болгарский перец.

В емкость, где будет готовиться салат из зеленых помидоров, выложить обжаренную смесь, добавить нарезанные зеленые помидоры. Помешивая, добавить соль, сахар и майонез. Майонез лучше выбрать с высоким содержанием жира. После закипания смесь нужно проварить 10 минут. После этого добавить уксус и томатную пасту. Еще 40 минут и можно раскладывать в стерилизованные банки, закрывая железными крышками.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500