Вам понадобится
  • Минтай – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Минтай разморозить не до конца и обрезать все плавники. Аккуратно вдоль плавника разрезать мякоть. Избавившись от хребта, нужно очистить от пленки и внутренностей. Мякоть нужно промыть и нарезать полоски по 2-4 см.
2
Картофель промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
3
Лук нарезать полукольцами и немного обжарить. Но сырой лук тоже не испортит блюда, поэтому можно добавить и без обжарки. Запеканка с рыбой будет чуть сочнее.
4
Помидоры промыть и нарезать кружочками, серединку убирать не нужно.
5
Плавленые сырки предварительно заморозить в морозилке и натереть на крупной терке. Вместо плавленых сырков можно использовать сыр твердых сортов.
6
В глубокую емкость, смазанную маслом, нужно уложить слои:
- часть нарезанного картофеля;
- минтай;
- лук;
- оставшийся картофель;
- помидоры;
- сыр;
- верхний слой смазать майонезом.
Слои картофеля и рыбы необходимо поперчить и посолить.
7
Закрывать запеканку с рыбой и картофелем фольгой не нужно. Она должна хорошо подрумяниться. В открытом виде емкость нужно поставить в разогретую духовку минут на 40-50. После того как блюдо будет готово, его нужно оставить на полчаса в духовке для того, чтобы оно подошло, пропиталось и схватилось.