Совет 1: Рыбная запеканка с картофелем

Запеканка прекрасно получится с абсолютно разной рыбой - можно использовать и красные, и белые сорта. Такую запеканку с удовольствием будут кушать дети и взрослые. Она достаточно легко готовится.
Рыбная запеканка с картофелем
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 г филе любой рыбы;
  • - 500 г картофеля;
  • - 1 ст. молока;
  • - 7 крупных яиц;
  • - 1 луковица;
  • - 1 пучок укропа;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 3 ст.л. растительного масла.
Инструкция
1
Приготовьте ингредиенты. Мелко порежьте лук, а картофель маленькими кубиками. На раскаленной сковороде с маслом обжарьте кубики картофеля. Добавьте к картофелю лук и жарьте на медленном огне еще 5 минут. До готовности доводить картофель не нужно – он будет полностью готов в духовке. После того как овощи обрели золотистый цвет, посолите их и уберите с плиты.
2
Поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов. Заранее вымытый укроп измельчите ножом. Филе рыбы без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки.
3
Перед тем как резать рыбу, обязательно слейте всю воду, если брали изначально замороженное филе. Смажьте форму для приготовления запеканки маслом.
4
Аккуратно смешайте все приготовленные ингредиенты и выложите их в форму. Взбейте молоко и яйца, добавьте соль и любимые специи. Вылейте взбитые яйца поверх всех ингредиентов в форме, а сверху посыпьте укроп. Готовьте запеканку в разогретой духовке в течение 30 минут.
Видео по теме

Совет 2 : Как приготовить запеканку из скумбрии

Нежное мясо скумбрии, запеченное с шампиньонами, украсит ваш стол и в будни, и в праздники.
Как приготовить запеканку из скумбрии
Вам понадобится
  • На 5 порций:
  • - 500 замороженной скумбрии (не соленой!);
  • - 3-4 вареных в мундире картофелины;
  • - 150 г маринованных шампиньонов;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - 1 чайная ложка соевого соуса;
  • - 1/2 чайные ложки специй «Прованские травы»;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
Инструкция
1
Рыбу разморозьте, разрежьте вдоль по брюшку, удалите внутренности, кости и жабры. Отрежьте голову, тушку промойте холодной водой.
2
Сбрызните филе скумбрии соевым соусом и посыпьте специями «Прованские травы», что придаст мясу изюминку и потрясающий необычный вкус. Оставьте мариноваться на 30 минут.
3
Лук очистите, нашинкуйте кубиками. Измельчите чеснок, пропустив его через пресс или мелко натрите. В сковороду налейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок.
4
Приготовьте жаропрочную форму для запекания, смажьте растительным маслом, на дно выложите скумбрию. По желанию, рыбу можно разложить большими кусками или же нарезать мелкими.
5
Далее распределите слой из обжаренного лука и чеснока. Потом выполните прослойку из половины натертого сыра, а на него выложите маринованные шампиньоны, предварительно нарезанные ломтиками.
6
Немного посолите и поперчите. Картофель очистите и натрите на средней терке. Измельчите на терке и оставшийся сыр.
7
Смешайте картофель с сыром и разложите ровным слоем на грибы. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте запекаться, кушанье готовится примерно 25-30 минут.
8
Подавайте запеканку как основное блюдо в горячем виде с салатом или свежими овощами.

Совет 3 : Картофельная запеканка с копченой скумбрией

Предлагаем вашему вниманию простой до безобразия рецепт приготовления картофельной запеканки с копченой скумбрией. Он не только разнообразит любой семейный ужин, но и добавит новых вкусовых ощущений.
Картофельная запеканка с копченой скумбрией

Ингредиенты:


• 4 средних картошки;


• 1 скумбрия холодного копчения;


• 1 луковица;


• 1 ст. л. муки;


• ½ ст. воды;


• подсолнечное масло;


• 2-3 веточки укропа;


• соль, перец, любимые специи.


Приготовление:


1. Картошку помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности прямо в кожуре. После чего воду слить, картошку остудить, очистить и нарезать кружочками приблизительно толщиной 5 мм. 


2. Луковицу очистить, измельчить ножом и обжарить на масле до золотистости. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.


3. Форму для запекания обильно смазать маслом. На дно формы внахлест выложить половину кружочков картошки.


4. Слой из картошки посыпать ½ частью обжаренного лука и приправить перцем с солью. 


5. Со скумбрии аккуратно снять кожу. Ее филе нарезать крупными кусочками, удаляя кости и хребет. 


6. Кусочки очищенного филе равномерно выложить в форму поверх картошки с луком.


7. Слой скумбрии накрыть второй половиной картофельных кружочков, а картофельные кружочки посыпать второй частью обжаренного лука. 


8. Сформированную запеканку густо засыпать рубленым укропом, заправить солью и любимыми специями. 


9. Дальше нужно приготовить соус. Для этого в сковородку налить немного масла и разогреть его. 


10. В горячее масло всыпать муку и обжаривать ее в течение 1-2 минут.


11. Через пару минут муку долить водой, поварить несколько минут, присолив по вкусу.


12. Мучным соусом залить запеканку и отправить ее на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.


13. Готовую картофельную запеканку с копченой скумбрией вынуть из духовки, посыпать любимой зеленью и незамедлительно подавать к столу.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500