Совет 1: Запеканка творожная с картофелем и морковью

Хотите приготовить что-нибудь необычное? Вам на помощь придет запеканка творожная с картофелем и морковью. Это сытное блюдо, которое подается как второе блюдо или как гарнир. Оно очень нежное и необычное.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -500 г творога
  • -500 г картофеля
  • -1-2 моркови
  • -курятина или свинина (чтобы закрыла дно посудины)
  • -1 стакан бульона
  • -3 яйца
  • -1 стакан молока
  • -3 зубчика чеснока
  • -зелень
  • -соль
  • -перец
Инструкция
1
Сначала нужно отварить картофель. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, картофель почистите и помойте, некрупно порежьте, поместите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала картофель. Доведите воду до кипения, посолите, варите до готовности. После варки не спешите выливать бульон, слейте его в отдельную емкость, а картофель помните в пюре, по мере необходимости подливайте бульон. Пока что отставьте картофель, накройте обязательно его крышкой.
2
Теперь приготовим мясо. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее масло и хорошо нагрейте. В это время порежьте мясо небольшими кусочками, посолите и поперчите, а затем отправьте на сковородку жариться. Обжаривайте мясо в течение 7-10 минут, а затем залейте бульоном и тушите почти до готовности, когда мясо будет практически готово, выключите огонь.
3
Творог протрите через сито с чесноком, добавьте зелень и специи, добавьте молоко, яйца, взбейте все блендером. На терке или в комбайне измельчите морковь, смешайте одну часть с творогом, а другую - с картофельным пюре.
4
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Противень смажьте маслом, выложите на дно картофельное пюре, затем мясо. Все залейте творогом с молоком и специями. Сбрызните сверху маслом. Поставьте картофельную запеканку с мясом в духовку и пеките до готовности. Должна появиться золотая корочка.

Совет 2: Диета Елены Малышевой

Е.Малышева является дипломированным диетологом. В своих программах она уделяет большое значение правильному питанию. По ее мнению, для того чтобы добиться эффекта похудения, необходимо придерживаться низкокалорийной диеты, дневное меню которой не выходит за рамки 1200 ккал.
Инструкция
1
Данная диета представлена диетологом Н.Григорьевой на проекте «Сбрось лишнее» и включает детально проработанное меню на 7 дней. Вес на диете уходит постепенно - 300-500 гр. в день.
2
Меню первого дня
На завтрак:
- гречка отварная - 200 гр.;
- 1 яйцо;
- морковный салат с 1ч. ложкой масла (растительного) – 100 гр.;
- яблоко – 1 шт.
На второй завтрак:
- творожная запеканка (0%) без сахара и муки (заменить на манную крупу) – 150 гр.;
- сметана 10% - 1 ст. ложка;
- сухофрукты (чернослив) – 4 шт.;
- чай.
На обед:
- суфле из нежирной говядины - 120 гр.;
- цветная капуста (вареная) - 200 гр.;
- стакан отвара шиповника.
На полдник:
- грейпфрут.
На ужин:
- капуста с кабачком (тушеная) - 200 гр.;
- яблоко (можно печеное).
Перед сном:
- стакан кефира 1%-ного.
3
Меню второго дня
На завтрак:
- геркулес - 200 гр.;
- ягоды - 1 ст. ложка;
- молоко 0.5 % жирности (стакан).
На второй завтрак:
- тертая отварная свекла с черносливом - 200 гр.;
- хлебцы (ржаные) - 2 шт.
На обед:
- капустный салат с добавлением помидоров и зелени (заправка - 1 ч.ложки раст. масла);
- овощной плов с грудкой;
- отвар шиповника.
На полдник:
- творог 2%-ной жирности – 100 гр.;
- натуральный йогурт 125 гр.
На ужин:
- суфле из трески - 150 гр.;
- зеленая фасоль (отварная) – 200 гр.;
- кефир 1%-ный.
4
Меню третьего дня
На завтрак:
- омлет с 1 ст.ложкой молока;
- морковно-яблочный салат – 100 гр.
На второй завтрак:
- яблоко.
На обед:
- овощной суп - 150 гр.;
- филе курицы - 100 гр.;
- зеленая фасоль - 100 гр.
На полдник:
- тушеная капуста с добавлением моркови и яблока - 200 гр.
На ужин:
- творог 2%-ной жирности - 150 гр.
Перед сном:
- стакан 1%-ного кефира.
5
Меню четвертого дня
На завтрак:
- постная говядина (вареная) - 50 гр.;
- зеленый горошек - 100 гр.;
- ржаные хлебцы - 2 шт.
На второй завтрак:
- винегрет - 150 гр.;
- хлебцы с отрубями - 2 шт.
На обед:
- капуста (тушеная) с добавлением моркови - 150 гр.;
- отварная рыба (хек, треска) - 100 гр.;
- отвар шиповника.
На полдник:
- орешки - 30 гр.;
- яблоко - 1 шт.
На ужин:
- запеканка из творога с морковью - 200 гр.;
- 1 ст. ложка сметаны 10%-ной.
Перед сном:
- стакан 1%-ного кефира.
6
Меню пятого дня
На завтрак:
- хлопья «Геркулес» - 4 ст. ложки с молоком 0.5% - 100 гр.;
- сухофрукты - 30 гр.
На второй завтрак:
- кабачково-баклажанное пюре - 200 гр.
На обед:
- вареная рыба (хек, треска, пикша) - 100 гр.;
- овощи тушеные - 200 гр.;
- отвар шиповника.
На полдник:
- овощной плов (на 70 гр. риса 100 гр. овощей).
На ужин:
- творог 2%-ный - 100 гр.
Перед сном:
- стакан кефира 1%-ного.
7
Меню шестого дня
На завтрак:
- яйцо;
- сыр - 30 гр.;
- зеленый горошек - 50 гр.
На второй завтрак:
- картофель (печеный - 1 шт.);
- квашеная капуста - 100 гр.;
На обед:
- гороховый суп - 150 гр.;
- отварное филе курицы - 100 гр.;
- кабачки (тушеные) с морковью - 150 гр.;
- хлебцы (с отрубями) – 2 шт.
На полдник:
- овощной салат - 200 гр.
- сметана 10%-ная – 1 ст. ложка.
На ужин:
- цветная капуста - 250 гр.;
- творог - 50 гр.
Перед сном:
- стакан кефира 1%-ного.
8
Меню седьмого дня
На завтрак:
- каша перловая - 200 гр.;
- тушеная морковь с добавлением яблока - 50 гр.
На второй завтрак:
- апельсин.
На обед:
- тушеная капуста с мясом – 200 гр.;
- яблоко - 1 шт.
На полдник:
- творог - 100 гр.;
- зелень.
На ужин:
- рыбное суфле - 150 гр.;
- зеленая отварная фасоль - 150 гр.
Перед сном:
- стакан кефира 1%-ного.
Полезный совет
В течение дня необходимо выпивать не менее 2 л воды строго по графику – за 1 час до и после еды.
Видео по теме
Полезный совет
После приготовления нарежьте картофельную запеканку на куски и подайте к столу. Украсьте зеленью и сметаной.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500