Рыбный пирог на дрожжевом тесте



Для приготовления вам потребуется:

Для теста:

- вода – 80 мл;
- сливочное масло – 15 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- дрожжи свежие – 15 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

- лук зеленый – 1 небольшой пучок;
- яйца куриные – 2 шт.;
- баночка скумбрии в масле – 240 г.

Особенностью этого рецепта можно назвать то, что он максимально прост, другого способа так же быстро и без дополнительных усилий приготовить рыбный пирог в мультиварке вы вряд ли найдете.


Растворите в теплой воде сахар и добавьте туда дрожжи. Дайте постоять 10 минут. Когда образуется пена, добавьте в миску соль и яйцо, просейте муку. Замесите тесто и добавьте в него мягкое сливочное масло. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 50 минут, чтобы тесто поднялось.

В это время приготовьте начинку. Для этого отварите два яйца и измельчите их на терку или ножом. Перьевой лук также порежьте. Разомните вилкой рыбные консервы, но жидкость не сливайте – ваш пирог будет сочнее и мягче. Смешайте ингредиенты для начинки в одной емкости, солить их не надо, так как консервированная рыба уже продукт соленый.

Когда тесто подойдет, разделите его на две равных части. Раскатайте обе части так, чтобы размер лепешки соответствовал диаметру дна вашей мультиварки, но не забудьте оставить тесто для бортиков. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите одну лепешку из теста, выложите на тесто начинку и накройте сверху второй лепешкой, закрепите края. Далее нужно включить мультиварку на режим выпечки и подождать 40 минут. После истечения времени переверните пирог на другую сторону и запекайте еще 20 минут.

Рыбный пирог на кефире



В пирог можно добавлять все, что угодно, например картофель, грибы, сыр, перец. От этого кушанье станет только сытнее и вкуснее.

Для приготовления вам потребуется:

- кефир – 250 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- куриные яйца -5 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- банка консервированной рыбы – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- репчатый лук – 1 шт.

Подготовьте продукты для начинки: 3 яйца сварите, откройте банку консервов, откиньте рыбу в дуршлаг, лепчатый лук мелко нарежьте. Смещайте ингредиенты, посолив и поперчив. Можно добавить вашей любимой приправы.

Отдельно разбейте в миску 2 яйца, добавьте кефир, соль, сахар. Хорошо взбейте венчиков и всыпьте просеянную муку и соду. Замесите тесто.
Смажьте дно мультиварки маслом, вылейте часть теста, распределите начинку и вылейте оставшееся тесто сверху. Поставьте режим «выпечка» и ждите примерно час. Потом переверните пирог на другую сторону и оставьте еще на 20 минут.