Вам понадобится
  • Для коржей:
  • 250 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сметаны
  • 320 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. порошка какао
  • 1 пакетик ванилина
  • Для крема:
  • 500 грамм сметаны
  • 150 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • орехи (я брала грецкие)
Инструкция
1
Кладем в глубокую посуду 50 гр сливочного масла (размягченного), добавляем 100 гр сахара и ванилин. Теперь всю эту массу взбиваем.
2
Далее добавляем 80 гр сахара и 125 гр сметаны. Снова взбиваем. Теперь добавляем оставшиеся 70 гр сахара 125 гр сметаны. Тщательно взбиваем.
3
Также как и сахар со сметаной добавляем муку ( в несколько приемов равными частями) Тщательно размешать, до получения однородной массы.
4
Теперь делим полученную массу на 2 части, в одну из которых добавляем какао (можете не добавлять, но тогда все коржи будут одинакового цвета).
5
Я выпекала коржи в разъемной форме, предварительно застелив бумагой для выпечки и смазав сливочным маслом. Итак, берем часть теста и выкладываем в форму, распределить равномерно по форме.
6
Отправляем нашу форму с тестом в предварительно разогретую 200 градусов духовку. Пекутся коржи приблизительно минут 15. Вынимаем из формы, переворачиваем и оставляем остывать. По такой же схеме выпикаем остальные коржи.
7
Теперь займемся кремом. Кладем в глубокую посуду сметану, сахар и ванилин. Всю массу взбиваем миксером. Если масса стала пышной. Значит крем готов.
8
Теперь берем светлый корж и смазываем его кремом, следующий корж берем темного цвета, промазываем кремом. И так все коржи. Затем надо украсить наш торт. Я посыпала тертыми грецкими орехами и тертым шоколадом. Надо оставить торт на пару часов, а потом убрать в холодильник.