Вам понадобится
  • -яйцо — 3 шт.;-сСметана — 600 г;
  • -масло подсолнечное — 100г;
  • -мука — 300 г;
  • -крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
  • -мед — 50 г;
  • -сахар —150 г;
  • -ванильный сахар — пакетик;
  • -сода — 1/2 ч. л.;
  • -корица — 1/2 ч. л.;
  • -лимонная цедра — 1/2 ч. л
Инструкция
1
Яйца требуется взбить и соединить с медом, подсолнечным маслом, сахаром. Состав размешать.
2
В массу добавить муку, крахмал, лимонную цедру, корицу. Соду загасить уксусом, соединить с тестом. После этого состав хорошо вымешать.
3
Тесто должно получиться плотное. Его нужно поместить в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180—200 градусов духовке около 40 минут.
4
Тесто должно хорошо подняться. Готовность коржа можно определить зубочисткой, проткнув ею торт (она не должна быть мокрой). Выпечка в процессе готовки приобретет шоколадный цвет.
5
Дать коржу остыть, после чего порезать на небольшие кусочки (около 3 см) для лучшей пропитки сметаной. Хрустящие и зарумяненные ломтики отложить, впоследствии из них изготавливается крошка для обсыпки торта.
6
Сметану смешать с ванильным сахаром и соединить с кусочками коржа. Плотно сложить массу в подходящую посуду и закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 40 —60 минут.
7
Отложенные ломтики коржа перемолоть в крошку.
Охлажденный сметанник выложить на блюдо (перевернув форму), подровнять аккуратно лопаточкой. Сверху посыпать крошкой, слегка прижав ее по бокам. Вкусный сметанник готов к подаче на стол.