Вам понадобится
  • - 2 мультистакана муки;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 200 г сахара;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 400 г творога (нежирного);
  • - 50 г сметаны (10 %);
  • - 50 г сливок (15%);
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • - 2 ст. ложки варенья из лепестков роз;
  • - 2 щепотки соли.
Инструкция
1
В отдельной чаше замешиваем тесто из размягченного сливочного масла, муки, 100 г сахара, одного яйца, разрыхлителя и соли. Все компоненты тщательно перемешиваем и даем тесту немного настояться, накрыв его пищевой пленкой или влажным полотняным полотенцем. Готовое тесто по своей консистенции должно походить на песочное.
2
Смешиваем между собой все оставшиеся ингредиенты с помощью миксера. Полученная творожная масса должна получиться ароматной, пластичной и слегка крупитчатой.
3
В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выкладываем приготовленное тесто, формируя из него бортики. Аккуратно придавливаем и разглаживаем тесто, чтобы оно полностью повторяло рельеф дна мультиварочной емкости. В корзинку из теста выкладываем творожную начинку и аккуратно уплотняем ее ладонью, чтобы устранить возникновение воздушных полостей.
4
Устанавливаем мультиварку на программу «Выпечка», а время приготовления на 1 час. После звукового сигнала доводим творожный пирог до готовности в режиме «Подогрев» еще в течение 20-30 минут.
5
Даем пирогу немного остыть и достаем его из мультиварки при помощи контейнера-пароварки.