Вам понадобится
  • - 750 г мягкого творога;
  • - 400 г замороженных лесных ягод;
  • - 250 мл сметаны;
  • - 250 г сахара;
  • - 70 г кукурузного крахмала;
  • - 5 яиц;
  • - щепотка ванилина, цедра лимона, масло сливочное.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Взбейте белки с половиной сахара, чтобы образовалась стойкая пена.
2
Отдельно смешайте творог с желтками, половиной сахара, сметаной, ванилином, крахмалом, лимонной цедрой. Лучше мешайте миксером, чтобы получилась однородная масса. После этого вмешайте взбитые белки.
3
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, положите на дно антипригарный коврик или бумагу для выпекания. Достаньте ягоды из морозильника, размораживать их не требуется.
4
В чашу выложите слоями ягоду и творожную массу. Поставьте на режим «Выпечка» на 80 минут.
5
Отключите мультиварку по сигналу готовности, но крышку не спешите открывать - пусть творожный десерт находится в мультиварке еще 1 час.
6
Достаньте чашу с десертом, дайте остыть полностью. Потом достаньте творожный десерт с лесными ягодами из чаши при помощи лотка пароварки.