Подготовка ингредиентов для салата «Министерский»



Чтобы приготовить салат «Министерский», необходимы следующие продукты: 300 г куриного филе, репчатая луковица среднего размера, болгарский перец, свежий огурец, майонез, молотый черный перец, столовая ложка 9%-ного уксуса, сахарный песок, свежая зелень укропа.


Куриное филе отваривают в подсоленной воде до готовности и оставляют остывать. Как правило, отваривать куриное мясо нужно в течение 30-35 минут. Болгарский перец разрезают пополам и очищают от семян. С лука снимают шелуху и нарезают овощ тонкими полукольцами.

В отдельной емкости смешивают столовую ложку уксуса и стакан холодной воды. По вкусу добавляют в маринад соль, сахарный песок и молотый черный перец. Нашинкованный лук перекладывают в глубокую тарелку и заливают маринадом. Находиться в растворе лук должен не менее 20 минут.

Рецепт салата «Министерский»



Остывшее куриное филе нарезают соломкой либо разрывают на волокна руками. Подготовленное мясо перекладывают в глубокую тарелку. Болгарский перец шинкуют тонкой соломкой и добавляют к куриному мясу.

Свежий огурец нарезают полукольцами или соломкой и также перекладывают к прочим ингредиентам. С лука сливают маринад и добавляют овощ в салат. Блюдо заправляют сметаной и тщательно перемешивают. Поверхность салата украшают рубленой свежей зеленью укропа. Подавать блюдо к столу следует непосредственно после приготовления, так как салат не должен настаиваться.

Приготовление салата «Министерский» может отличаться от традиционного рецепта. Например, вместо майонеза рекомендуется использовать сметану, которая сделает блюдо намного полезнее. Если кулинар предпочитает майонез, лучше не пожалеть времени и приготовить соус самостоятельно.

Вместо свежих огурцов порой используют маринованные. Подобная замена придает блюду особенно пикантный вкус, так как маринованные огурцы отлично сочетаются с отварным куриным мясом.

Кстати, необязательно готовить салат с куриным филе. С таким же успехом можно отварить постную говядину или свинину. Идеальный вариант – отварной язык.

Заменив всего пару ингредиентов можно получить оригинальное блюдо с неожиданным и довольно интересным вкусом. Часто салат «Министерский» готовят с грибами, семгой, куриными яйцами. Салат можно подавать, как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для фаршированных блинчиков.