Вам понадобится
  • - 300 грамм филе курицы;
  • - 2 яйца;
  • - 1 авокадо;
  • - 50 грамм бекона;
  • - 7 помидоров черри;
  • - 50 грамм сыра с плесенью;
  • - 150 грамм листьев салата.
  • Для заправки:
  • - 6 ст.л. растительного масла;
  • - 2 ст.л. винного или яблочного уксуса;
  • - 1 ст.л. зернистой горчицы;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Разрежьте бекон на небольшие кусочки.
2
Разрежьте филе на несколько пластин, с двух сторон посыпьте перцем и солью.
3
Не добавляя масла, обжарьте бекон до хруста. Снимите его, положите его на тарелку, на которую предварительно положите салфетку.
4
Обжарьте в течение 5 минут на среднем огне филе курицы. Переверните и жарьте еще пять минут. Положите на салфетку и порежьте кубиками.
5
Отварите яйцо, остудите, почистите и порежьте на маленькие кусочки.
6
Сыр с плесенью мелко порежьте или поломайте.
7
Порежьте мелко помидоры.
8
Подготовьте авокадо: надрежьте вдоль косточки пополам. Одну половинку поверните на 90 градусов, разделите на несколько частей. Резко ударьте по косточке ножом, поверните его на 90 градусов и она легко отделится. Затем держите половинку авокадо в одной руке, другой порежьте его на кусочки, не касаясь шкурки. Осторожно выверните и отрежьте куски от кожицы.
9
Все ингредиенты, предназначенные для заправки, положите в емкость и тщательно все взболтайте вилкой.
10
Вымойте листья салата, высушите, порвите на кусочки, налейте половину заправки, перемешайте.
11
Выложите салатные листья на тарелку. Осторожно положите сверху яйца, сыр, помидоры, бекон, филе, авокадо.
12
Полейте остальной заправкой.