Вам понадобится
- свинина - 800 г,
- молоко - 200 мл,
- мука - 1ст.л.,
- соевый соус - 1ст.л.,
- лук - 1 крупная луковица,
- растительное масло,
- перец, соль,
Инструкция
1
Возьмите кусок мяса, разрежьте его на мелкие кусочки.
2
Обваляйте мясо в муке, смешанной с различными специями (можно использовать специальные для мяса, а можно и добавить пряности).
3
Далее налейте в сковороду масла и после того, как оно нагреется, обжарьте мясо до румяной корочки. Не забудьте посолить.
4
Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
5
Пока мясо и лук будут обжариваться, приготовьте соус. Можно соус сделать с применением молока. Налейте 200 мл молока, добавьте туда специи, соль, соевый соус для аромата.
6
Затем, когда мясо поджарится, влейте в сковороду белый соус, положите обжаренный лук и тушите в течение часа на медленном огне и с закрытой крышкой.
Обратите внимание
Тушить следует с плотно прилегающей крышкой, так как при выходе пара из сковороды мясо будет несочным и твердым.
Полезный совет
Чтобы мясо равномерно обжарилось, необходимо разрезать его на одинаковые кусочки. Избегайте кипения, мясо должно тушиться, иначе оно будет жестким. Готовность мяса можно проверить с помощью вилки, она должна легко проткнуть его.
Источники:
- тушить свинину на сковороде
- Как вкусно приготовить мясо на сковороде: пожарить, потушить