Вам понадобится
  • - 0,5 кг говядины без костей
  • - 20 шт. кислого чернослива
  • - 2 луковицы
  • - 3 ст. л. томатного соуса
  • - растительное масло
  • - соль, специи
Инструкция
1
Сначала подготовьте все продукты. Говядину для тушения следует нарезать кубиками величиной в 2-3 см, для чего сначала нарежьте мясо пластами поперек волокон, каждый из них разделите на несколько лент, которые следует порезать уже кубиками.
2
Очистите лук, нашинкуйте его тонкими полукольцами, обжарьте в сковороде на раскаленном растительном масле. Когда лук станет полупрозрачным, убавьте огонь горелки и оставьте лук томиться дальше.
3
Переберите чернослив, порежьте его половинками. Чем больше будет чернослива, тем изысканней получится блюдо, но исходите из своих предпочтений. Если вы не очень его любите, то возьмите несколько ягод, которые потом можно будет вынуть.
4
В другой сковороде раскалите масло, обжарьте на нем мясо до образования золотистой корочки. Если мяса много, а сковорода маленькая, лучше делать это небольшими порциями. Хорошая корочка – залог успешного приготовления блюда.
5
Добавьте к мясу пассерованный лук и уже готовый томатный соус, залейте их горячей водой или бульоном. Количество воды зависит от того, сколько соуса вы хотите получить. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около часа.
6
Откройте мясо, добавьте в него приготовленный заранее чернослив. Тушите блюдо до готовности. Если говядина молодая, вам понадобится не более 15 минут, а старому мясу лучше дать покипеть часок-другой.