Фруктовый салат



Салаты для фуршета можно подать очень оригинально, используя для этого обычные бокалы, стаканы или фужеры. В таком оформлении замечательно будет выглядеть фруктовый салат, который богат витаминами и имеет яркий привлекательный вид.

Вам понадобятся: бананы – 5-6 штук, апельсины – 2 штуки, лимон – 1 штука, киви – 3-4 штуки, грейпфрут – 1-2 штуки, консервированные ананасы в сиропе – 1 банка.


Начните с бананов. Очистите их, нарежьте кольцами, переложите в миску и сразу выдавите на них сок лимона, так вы защитите бананы от потемнения. Тщательно размешайте.

Очистите киви от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Апельсины тоже почистите, разделите на дольки и только после этого нарежьте их на еще более мелкие части.

Грейпфрут освободите от кожуры, так же нарежьте на небольшие кусочки.

Откройте банку с ананасами и перелейте в миску с салатом сахарный сироп, который там находится. Если ананасы лежат в банке целыми кольцами, то нарежьте их на подходящие для салата части.

Вам останется только перемешать все составляющие фруктового салата и поставить в холодильник минут на 30, чтобы фрукты пропитались соками друг друга. Через полчаса можно подавать «фруктовую радугу» в высоких стаканах или фужерах – это будет очень празднично.

Кукурузно-чипсовый салат



Этот вариант салата для фуршета хорош тем, что он очень быстрый и простой в приготовлении, но при этом имеет оригинальный праздничный вид.

Для приготовления одной порции вам понадобятся: 200 граммов консервированной кукурузы, 3 столовые ложки майонеза, 100 граммов картофельных чипсов, 100-150 граммов крабовых палочек.

Порежьте не очень крупно крабовые палочки, затем откройте банку кукурузы и вылейте из нее воду. Оставшееся содержимое банки смешайте с крабовыми палочками. Добавьте к полученной смеси чипсы. Можно их предварительно покрошить прямо в пачке, а можно класть целиком –чипсы сломаются при перемешивании. Заправьте салат майонезом. Перед подачей к столу поверх салата выложите «ковер» из чипсов.

Салат – коктейль



Этот коктейльный салат поразит воображение даже самого взыскательного гурмана и украсит фуршетный стол своим присутствием.

Ингредиенты: 150-200 граммов вареных креветок, 3 чайные ложки апельсинового сока, 1 апельсин, половина манго, 2 стебля сельдерея, 100 граммов клубники, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сладкого соуса чили, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

С помощью специальной круглой ложки вырежьте из манго шарики, сельдерей нарежьте тонкими полосками, а апельсин очистите от кожуры и измельчите. Каждую клубнику разрежьте на 4 части. Все ингредиенты сложите в стакан или креманку.

Займитесь соусом: смешайте сметану, апельсиновый сок, сладкий соус чили, сахар и немного соли. Полейте салат полученным соусом.