Совет 1: Рецепты на фуршетный стол

Хотя фуршет мало похож на традиционное русское застолье, популярность этой формы приема пищи растет. Фуршет удобен, если вы приглашаете большое количество гостей и хотите дать им возможность свободно общаться друг с другом. При этом на фуршете важно подать подходящие блюда, которые будет удобно есть стоя.
Рецепты на фуршетный стол
Подберите свой рецепт
+
-

Корзиночки с салатом



Это блюдо хорошо подходит для фуршетного стола. Салат подается небольшими порциями, которые удобно брать, не пачкая рук. Рецепт легко изменить в соответствии с собственным вкусом - корзиночки могут быть начинены любым салатом.

Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- 50 г сахара;
- 1 картофелина;
- 1 соленый огурец;
- 200 докторской колбасы;
- 100 г зеленого горошка;
- 200 г куриной грудки;
- 150 г сыра типа эмменталь;
- майонез по вкусу.

Если вы любите вкусные соусы, приготовьте майонез самостоятельно, используя яичные желтки, оливковое масло и горчицу. Но учтите, то такой соус нужно использовать быстро, желательно в тот же день.


Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Нарежьте его на кусочки и смешайте с мукой. Разбейте в тесто два яйца, всыпьте сахар и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и однородным. Уберите песочное тесто на час в холодильник. Достаньте формочки для песочных корзинок, вымойте, высушите и смажьте небольшим количеством масла.

Готовое тесто раскатайте на столе или разделочной доске, присыпанной мукой. Вырежьте из теста кружочки, подходящие по размеру к формам для выпечки. Разместите тесто в формочках, пальцами распределяя его по дну и стенкам. Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте в ней корзиночки около 20 минут. Тесто должно подрумяниться. Готовые корзиночки сразу же выньте из форм и немного остудите.

Займитесь салатами. Отварите картофель, яйцо и куриную грудку. Картофель и яйца остудите и очистите, нарежьте кубиками. Измельчите соленый огурец и колбасу. Смешайте эти компоненты с зеленым горошком и майонезом. В отдельную емкость сложите нарезанную курицу и натертый на терке сыр. Эту смесь также приправьте майонезом. Половину корзиночек наполните одним салатом, половину - другим. Расставьте изделия на блюде и подавайте.

Сдобные пирожки



Пирожки - это одна из самых подходящих для фуршета закусок. Вы можете включить их как в основное, так и в десертное меню, приготовив пирожки с разными начинками.

Вам понадобится:
- 1 ст. молока;
- 80 г сливочного масла;
- 1,5 ст.сахара;
- 2 яйца;
- мука;
- пакетик сухих дрожжей;
- 1/2 ч.л. соли;
- 200 г говядины;
- 200 г свинины;
- 1 маленькая луковица;
- 400 г яблок;
- растительное масло.

В пирожки с яблоками вы также можете добавить корицу.


Начните приготовление пирожков с теста. Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Влейте его в глубокую миску, добавьте туда 3 ст.л. сахара и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Тем временем растопите масло и влейте его к молоку. Туда же разбейте яйца и добавьте соль. Перемешайте будущее тесто. Начните постепенно добавлять в массу муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. В результате тесто должно получиться плотным, но при этом пластичным. Накройте емкость с тестом крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на два часа. Через час перемешайте тесто, если оно уже начало подниматься.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинки. Мясо вымойте, удалите жилы и пленки. Прокрутите его через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Посолите фарш. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем фарш до готовности. Для сладких пирожков яблоки очистите и нарежьте дольками. Тесто достаньте, сформируйте из него небольшие шарики. Каждый из них раскатайте и наполните или сладкой, или мясной начинкой. В сладкие пироги с яблоками добавляйте по 1-2 ч.л. сахара. Пирожки жарьте до готовности в растительном масле. Подавайте выпечку теплой.
Видео по теме

Совет 2: Закуска "Весенняя"

Это весеннее блюдо оригинальное и вкусное, пронизано вкусом и ароматом молодых овощей, зелени и чесночка.
Закуска "Весенняя"
Вам понадобится
  • - 1 длинный огурец;
  • - 1 ст. ложка нежирной сметаны;
  • - 5 шт. перепелиных яиц;
  • - 50 г сливочного сыра;
  • - 1 маленький зубок чеснока;
  • - 3-4 шт. редиски;
  • - петрушка;
  • - укроп;
  • - соль;
  • - перец;
Инструкция
1
Подготовить огурец: вымыть его, срезать верхнюю продольную часть, а также для устойчивости, срезать немного низ огурца.
Вынуть из огурца сердцевину с помощью чайной ложки. Должна получиться длинная "лодочка".
2
Приготовить начинку: смешать сыр со сметаной, добавить измельченный чеснок, зелень, соль, перец.
Сварить перепелиные яйца, почистить их и разрезать каждое на 2 половинки.
Нарезать редис тонкими пластинками.
3
Огурец заполнить сырной массой, затем разрезать на отдельные кусочки.
4
На каждый кусочек огурца с начинкой выложить половинку яйца и украсить пластинками редиса.

Совет 3: Закуска для фуршета «Цветочки из помидора»

Интересная идея для фуршетного стола очень понравится гостям, а на её приготовление потребуется минимум времени и продуктов.
Закуска для фуршета  «Цветочки из помидора»
Вам понадобится
  • - помидоры;
  • - брынза;
  • - огурцы;
  • - ветчина;
Инструкция
1
На помидоре сделать четыре продольных надреза на уровне плодоножки.
Нарезать тонкими кусочками брынзу, сформировав форму "лепестков", края лепестков сделать закругленными.
Нарезанные из брынзы "лепестки" вставить аккуратно в надрезы помидор.
2
Сделать в центре помидора еще четыре надреза меньшего размера, расположив их между большими "лепестками" и вставить в надрезы брынзу.
3
Сделать из ветчины "тычинки" для помидорного "цветочка". Ветчину сначала нарезать тонкими ломтиками, а ломтики - соломкой.
Вверху помидора с помощью острого ножа сделать отверстия, в которые вставить "тычинки"-ветчину.
Между "тычинками" расположить "пестик", который можно вырезать из тонкого ломтика огурца.
4
Вырезать фигурные "листья" из огурца.
5
Помидорные «цветы» положить в центре тарелки, посыпать их солью и лимонным перцем, вокруг них разложить огуречные "листья", между которыми, разместить «бутоны», свернутые из полосок кожицы помидоров.

Совет 4: Салат «Черная курица»

В изысканном и вкусном салате присутствует оригинальное сочетание продуктов, что не портит его вкус, а наоборот придает "изюминку".
Салат «Черная курица»
Вам понадобится
  • - 1 апельсин;
  • - 4 штуки куриного филе;
  • - 200 г легкого майонеза;
  • - 200 г чернослива (без косточек);
  • - 200 г крабовых палочек;
  • - 0,5 стакана грецких орехов (очищенных);
  • - соль, черный молотый перец, специи по вкусу, зелень (для украшения);
Инструкция
1
Промойте куриное филе под холодной проточной водой, положите в кастрюлю и проварите примерно 20-25 минут на умеренном огне до готовности. Затем снимите куриное мясо с огня, дайте остыть в бульоне полностью. Потом достаньте мясо, слегка просушив, нарежьте мелкими кубиками.
2
Переберите чернослив, помойте, залейте на 30 минут кипятком, после чего мелко измельчите. Очистите апельсин от кожуры, удалите белые волокна и косточки, разберите на дольки. Освободите мякоть с помощью острого ножа от пленочек. Нарежьте очищенную апельсиновую мякоть небольшими кусочками, разделив каждую дольку на 3 части.
3
Нашинкуйте тонко крабовые палочки. Порубите мелко ножом грецкие орехи или измельчите в кухонном комбайне.
Уложите подготовленные компоненты по порционным емкостям в определенной последовательности: на дно распределите куриное филе, затем орехи, чернослив, потом апельсин, а сверху - крабовые палочки.
4
Отложите от каждого ингредиента небольшое количество (кроме курицы), для украшения готового блюда.
Приправьте каждый слой салата по вкусу солью, черным молотым перцем и специями.
5
Переложив майонез в небольшую емкость, взбейте вилкой или венчиком до пышной массы. Выложите майонез поверх салата. Оформите блюдо перед подачей к столу кусочками чернослива, измельченными орешками, крабовыми палочками и свежей зеленью.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500