Один из самых простых рецептов шарлотки

Для приготовления шарлотки понадобится:

- стакан сахара - стакан муки - 3 яйца - половина пакетика разрыхлителя - 7-8 яблок - 3-4 столовые ложки

Приготовление:

В глубокой миске или кастрюле нужно взбить яйца с сахаром, затем добавить к ним сметану. Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем. Затем, муку нужно добавить к яйцам. Тесто готово. Теперь необходимо смазать форму для пирога растительным или сливочным маслом, вылить немного теста, выложить на него фрукты, затем вылить оставшуюся часть теста и сверху снова выложить слой фруктов. Шарлотку стоит запекать в течение получаса при температуре 180оС. Чтобы проверить готовность пирога с фруктами, нужно достать его из духовки не раньше, чем через полчаса и проткнуть спичкой. Если спичка не прилипнет и останется сухой, то пирог готов.

Рецепт шарлотки с вишней и бананом

Продукты для приготовления шарлотки:

- 5 яиц - стакан сахара - 1 банан - половина стакана вишен - 1 стакан муки - ваниль - 1 столовая ложка сметаны - 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

Чтобы приготовить вишнево-банановую шарлотку, сначала нужно взбить сахар и яйца, затем постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Далее, следует добавить сметану и ваниль. Банан нужно мелко нарезать кубиками и взбить миксером. Из вишен достать косточки. Форму для выпечки шарлотки смазать сливочным или растительным маслом и присыпать небольшим количеством муки. На дно формы нужно вылить немного теста, а затем выложить фрукты. После этого необходимо вылить оставшуюся часть теста и снова выложить фрукты сверху. Шарлотку нужно поставить в духовку на полчаса при температуре 180оС. Выпекается пирог в течение 30-40 минут.

Шарлотка с фруктовым вареньем

Для приготовления понадобится:

- стакан повидла - 200 г пшеничного хлеба - 3 яйца - стакан молока - 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

Этот рецепт шарлотки не совсем обычный, так как используется пшеничный хлеб, а не привычное тесто. Нужно нарезать тонкими ломтиками хлеб и уложить его в форму, предварительно смазанную растительным маслом. На хлеб выложить повидло или джем сплошным слоем. Далее, снова нужно прикрыть повидло ломтиками хлеба, залить пирог смесью из молока и яичных желтков и подождать, пока молоко не впитается в хлеб. В это время в блендере нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и нанести их на пирог. Можно ставить его в духовку. Такое угощение подают с теплым молоком или сладким соусом.