Вам понадобится
  • - 3-5 яблок;
  • - 3 яйца;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 стакан муки;
  • - сахарная пудра;
  • - миксер;
  • - форма для выпекания или противень.
Инструкция
1
Взбейте три яйца. При этом отделять белки от желтков не надо. Не прекращая взбивание, добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не приобретет кремовый цвет. Добавьте муку и продолжайте взбивать тесто до состояния тягучей массы. Тесто должно становиться все более светлым.
2
По желанию можете добавить в массу щепотку мускатного ореха и корицы. Если вы привыкли готовить выпечку с добавлением разрыхлителя для теста или гашеной уксусом соды, не изменяйте этой традиции.
3
Если вы хотите, чтобы шарлотка имела хрустящую корочку, очистите яблоки от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на дно формы. Залейте их тестом. Оставьте на некоторое время, чтобы оно заполнило пустоты между кусочками яблок. Также можно аккуратно уложить яблоки поверх теста и слегка присыпать сахаром. В этом случае хрустящей корочки не будет.
4
Для людей, заботящихся о своей фигуре, можно посоветовать снизить калорийность шарлотки. Для этого необходимо использовать силиконовую форму для выпечки, которую не нужно смазывать маслом.
5
Для приготовления большой шарлотки используйте противень и удвоенное количество исходных продуктов. Вылейте тесто в противень и выложите ломтики яблок вдоль длинной стороны формы.
6
Выпекайте пирог в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200оС в течение 35 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, проткните его зубочисткой. Если после того, как вы вынете ее, она окажется сухой и без теста, шарлотка готова. Дайте шарлотке остыть, затем можно посыпать ее сахарной пудрой или корицей, смешанной с сахаром.