Совет 1: Как приготовить торт в виде паспорта

День получения паспорта можно сделать незабываемым. Отметьте это событие чаепитием, основным атрибутом которого станет оригинальный торт, выполненный в виде главного документа гражданина. Особенно приятно получить такой вкусный подарок 14-летнему подростку.
Подберите свой рецепт
+
-

Тесто для торта



Торт состоит из основы, сделанной из теста, крема и мастики. Последняя превратит изделие в тематическое. Сложный рисунок герба легко делается при помощи айсинга. Приготовьте торт в виде паспорта из бисквита. Для него понадобятся:

- 6 яиц;
- 220 г муки;
- 200-250 г сахара;
- соль на кончике ножа.

Для крема возьмите:

- 300 г сливочного масла;
- 1 банку сгущенного молока с сахаром;
- 70 г орехов.

Яйца должны находиться в холодильнике, чтобы белки хорошо взбились. Достаньте их оттуда. Отделите белки от желтков. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, похожим на глубокую ложку с прорезями по бокам. Вбейте в него яйцо, белок стечет через отверстия. Желток поместите в другую тару.

Когда все яйца обработаны таким образом, белки снова уберите в холодное место, а желтки взбейте с сахаром. Так как на торте будет сладкая мастика, сахара можно положить не 250, а 200 г.

Добавьте муку в желтки. Все перемешайте. Включите духовку, а сами тем временем взбейте белки, всыпав немного соли. Выложите сначала небольшую порцию в тесто, смешайте. Затем поместите оставшееся облако из белков и перемешайте массу осторожно.

Как выпекать и правильно подготавливать коржи



Для превращения теста в торт в виде паспорта потребуется глубокий противень. Смажьте его кусочком маргарина или сливочного масла, влейте тесто. Выпекайте при температуре 180 С в течение 40-45 минут. Когда спичка, проткнувшая центр коржа, останется сухой, а верх теста подрумянится – доставайте выпечку.

Режьте ее, не мешкая. Острым ножом разделите пополам, сделав 2 прямоугольника одинаковой формы. Каждый разделите на 2 части горизонтально, чтобы затем прослоить их кремом.

Подождите пока торт остынет. Переверните коржи так, чтобы нижний оказался сверху. Положите на всю эту стопку прямоугольник такого же размера, как коржи. Это может быть большая деревянная доска, поднос. Сверху поставьте груз весом 500-700 г. Оставьте конструкцию в таком виде на 40 минут. Это поможет торту, сделанному в виде паспорта, быть ровным. Его легче обтягивать мастикой.

В это время приготовьте крем. Добавьте в сгущенку размягченное сливочное масло, взбейте, всыпьте орехи, хорошо перемешайте. Соберите изделие. Прослоите 4 коржа кремом, положите один на другой.

Мастика превратит торт в документ



Сделайте мастику. Для нее возьмите:

- 200 г жевательных зефирных конфет белого цвета;
- 300 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- пищевые красители.

Растопите конфеты и масло в микроволновой печи в течение 4-5 минут. Достаньте, в горячую массу всыпьте просеянную пудру. Заместите сладкое тесто. Возьмите 2/3 части. Остальное уберите в пакет и плотно закройте его. Окуните зубочистку в краситель алого цвета, сделайте 6-8 проколов в выбранном куске мастики. Вымешайте его, раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник. Положите на торт, обтяните верх и левый край сладкого документа. Излишки обрежьте.

Возьмите треть от оставшейся мастики. Раскатайте ее в форме полоски, обтяните ею 3 бока торта. Это – страницы.

Для создания герба и букв понадобится принтер. Распечатайте на нем увеличенную копию обложки настоящего паспорта, положите ее в файл. При этом рисунок герба и букв распечатайте отдельно. Смажьте сверху файл совсем небольшим количеством растительного масла без запаха. Добавьте в оставшуюся мастику золотой краситель. Если она густая, влейте несколько капель воды, вымешайте. Поместите в кондитерский шприц. Выдавливайте из него массу тонкой струей и покрывайте все контуры герба, затем – букв. Оставьте на ровной поверхности высыхать творения 3 часа. После этого осторожно подденьте кондитерской лопаткой, перенесите на торт. Прикрепите к нему при помощи воды, слегка смочив ею часть обложки паспорта, где будут возлежать герб и буквы.

Совет 2: Как обтянуть торт мастикой

Украшение торта, испеченного дома, - процесс творческий и непростой. Выдумка и фантазия делают из обычного блюда кулинарный шедевр. Но что делать, если украшения из крема надоели, фрукты и ягоды на торте - слишком буднично, а удивить домашних хочется? Покройте торт мастикой - необычный вид и приятный вкус не оставят ваших близких равнодушными.
Вам понадобится
    • Для мастики из шоколада и суфле «Маршмеллоу»:
    • 90 г суфле;
    • 100 г темного шоколада;
    • 2 столовые ложки сливок;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 200 г сахарной пудры.
    • Для желатиновой мастики:
    • 10 г желатина;
    • 50 г воды;
    • 375 г сахарной пудры;
    • 125 г крахмала;
    • несколько капель лимонного сока.
    • Для крема из сливочного масла с белками:
    • 4 яичных белка;
    • 250 г сахарного песка;
    • 300 г сливочного масла.
Инструкция
1
Приготовьте мастику из шоколада и суфле «Маршмеллоу». На водяной бане растопите 100 г темного шоколада. В него добавьте 90 г суфле. Нагревайте массу, помешивая, до тех пор, пока суфле не начнет таять. Добавьте 2 столовые ложки сливок и 1 столовую ложку сливочного масла. Все перемешайте до получения однородной массы, снимите посуду с водяной бани и слегка охладите ее содержимое. Добавьте 200 г просеянной сахарной пудры, ссыпая ее по 1 столовой ложке и тщательно размешивая. В результате получится эластичное тесто, по консистенции напоминающее пластилин. Липнуть к рукам оно не должно.
2
Возможно приготовление желатиновой мастики. 10 г желатина замочите в 50 г холодной воды на 20-30 минут. Затем поставьте посуду с желатином на водяную баню и помешивайте его до полного растворения.
Смешайте 125 г крахмала с 375 г сахарной пудры. Просейте получившуюся смесь. Постепенно добавьте крахмал с сахарной пудрой к желатину. Влейте несколько капель лимонного сока и вымешивайте до получения однородной массы.
3
Мастику, приготовленную по любому из рецептов, раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Стол при этом посыпьте сахарной пудрой или крахмалом. Диаметр пласта должен равняться диаметру торта + 2 его высоты. Если вы планируете загнуть края мастики под нижний корж, прибавьте еще 4 см.
4
Аккуратно и быстро перенесите пласт мастики на торт. Накройте его и руками, присыпанными крахмалом или сахарной пудрой, осторожно разглаживайте верх торта, убирая все складки и замины.
5
Движением сверху вниз, разгладьте боковые стороны торта. Одновременно выравнивайте противоположные стороны, это поможет избежать образования складок. Мастику в самом низу торта аккуратно подрежьте или подогните под корж.
6
Украсьте получившийся торт фигурками из мастики и марципана и подавайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Для разглаживания мастики на торте можно воспользоваться специальным пластмассовым шпателем.
Совет полезен?
Для того, чтобы мастика на торте не потекла, приготовьте масляный крем с использованием белков. Для этого смешайте 4 белка и 250 г сахара. Поставьте массу на водяную баню. Добавьте к сахару и белкам щепотку соли и нагревайте при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. После этого снимите посуду с водяной бани и поставьте массу остывать.
Взбейте 300 г размягченного сливочного масла до кремовой консистенции.
В другой посуде взбейте остывшие белки с сахаром до плотных пиков.
Ко взбитым белкам добавляйте по 1 столовой ложке сливочное масло, продолжая взбивать крем. Масса должна увеличиться в объеме в полтора - два раза.
Взбивайте крем до появления блеска.
Промажьте этим кремом верх и бока торта, выровняйте их и покройте торт мастикой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500