Совет 1: Как приготовить торт в виде города

Торт в виде города готовят из тестовой основы, крема, глазури, мастики. Тесто может быть бисквитным, песочным. Даже сухари, печенье, вафли способны преобразиться в стены домов, городские деревья, клумбы.
Подберите свой рецепт
+
-
Кондитерское искусство поможет превратить набор продуктов в объемную картину. Скульптурные композиции для нее сможет слепить даже малыш. Удивите тортом, сделанным в виде города, пришедших к вам гостей. Вы сможете похвастаться перед ними, что сын или дочка помогали вам. Взрослые люди создадут реалистичную композицию родного населенного пункта из вафель и вручат сладкий приз, например, победившим в состязаниях на День города.

Торт из печенья



В первом случае, когда дегустаторами станут близкие люди, вы можете воссоздать картину, даже, не имея духовку. Возьмите:

- 800 г печенья или ванильных сухарей;
- 1 банку сгущенного молока;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла.

Измельчите печенье, орехи, пропустив все это через мясорубку. Добавьте размягченное масло, сгущенку и тщательно перемешайте сначала ложкой, затем – рукой.

Положите массу в миску, накройте пищевой пленкой, уберите на 20 минут в холодильник. По истечении этого времени достаньте готовое тесто и начинайте ваять. Пусть сладкий город расположится на круглом подносе.

Слепите 2-3 прямоугольника, поставьте их на меньшую сторону. Это заготовки домов. Приготовьте крем, взбив 200 г масла с 60 г сахарной пудры. Он поможет прикрепить детали. Возьмите 2 квадратных печенья, сложите их в виде крыши. Прикрепите между собой и к прямоугольникам при помощи крема.

Положите немного крема в кондитерский шприц с тонким наконечником. Выдавите его на стену сладкого дома, придав форму окна. Оно может быть все заполнено кремом или получить только окантовку.

Поставьте пару деревьев. Положите немного сладкого теста на поднос. Прикрепите к нему вертикально при помощи крема палочку «Твикс». Возьмите 2 белые жевательные конфеты, положите их на 2 минуты в микроволновку. Остудите, слепите овал. Прикрепите к верху палочки «Твикс». Это – крона зимнего дерева. Если хотите воссоздать летнюю картину, то добавьте каплю зеленого красителя.

Вафельный город



Приготовить торт в виде города помогут и готовые вафельные коржи. На картоне нарисуйте и вырежьте 2 трафарета стен. Один – чуть меньше другого. У большего верхняя сторона раздваивается, образуя угол. В этом месте будет расположен изгиб крыши. Вырежьте острым ножом 4 детали из вафель по трафаретам.

Кремом скрепите их. Вырежьте еще 2 прямоугольника. Это крыша, прикрепите ее наверх здания. В крем, приготовленный по рецепту, представленному выше, добавьте 3 столовые ложки растворимого какао. Сделайте этим кремом, положенным в шприц, окантовку окон.

Вырежьте остатки вафель в виде небольших треугольников. Выложите их острием вверх в форме клумбы. Положите внутрь свежие ягоды. Это цветы в городском парке.

Вафельные элементы вы можете класть на тесто из печенья, которому предварительно придайте форму толстой лепешки. Можете прикрепить их к основе из бисквитного теста. Для него отделите 7 желтков от белков. Взбейте желтки со стаканом сахара, добавьте 1,5 стакана муки. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли. Осторожно смешайте их с тестом. Выложите в круглую форму, выпекайте в духовке, разогретой до 180оС до того момента, когда верх хорошо подрумянится(40-50 минут). Затем выньте корж, разрежьте на 3 части горизонтально, остудите их, прослоите кремом. При помощи вафель на поверхности бисквита воссоздайте съедобный город.

Совет 2: Как приготовить торт "Praga"

Торт назван в честь прекрасного города Прага. Вкусный, в меру сладкий, нежный и незабываемый тортик. Приготовление занимает примерно 2-2.5 часа, но результат вас порадует, удивит всех ваших гостей и домочадцев.
Вам понадобится
  • - 4 яйца
  • - 270 г сахарного песка
  • - 200 г муки
  • - 3 ст. л. какао-порошка
  • - 1 пакетик разрыхлителя теста
  • - 250 г сливочного масла
  • - 6 ст. л. сгущенного молока
  • - 200 г шоколада
  • - 3 яичных желтка
  • - 250 мл воды
  • - 1 ст.л. коньяка
  • - 50 мл сливок
Инструкция
1
Испеките бисквит. Разделите яйца на белки и желтки. Миксером взбейте белки с сахарным песком до устойчивой пены, добавьте желтки и продолжите взбивать. Всыпьте разрыхлитель, какао и муку, тщательно перемешайте сверху вниз. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте бисквит, выпекайте на протяжении 45-50 минут до образования румяности. Достаньте из духовки бисквит, оставьте остужаться. Затем разрежьте остывший бисквит на три коржа.
2
Сделайте крем. Взбейте три яичных желтка, добавьте воды, сгущенное молоко и еще раз все взбейте. Поставьте смесь на водяную баню, когда смесь нагреется, добавьте 50 г шоколада, смешайте. Держите на водяной бане до загустения, примерно минут 25-30. Остудите крем в холодной воде.
3
Сделайте пропитку. К 1 ст.л. сахарного песка добавьте кипяток и размешайте до растворения сахара. Охладите сахарную массу до комнатной температуры и добавьте коньяк, размешайте хорошенько. Взбейте сливочное масло комнатной температуры и добавьте к нему заварной крем, взбейте. Уберите крем в холодильник на 25-30 минут, чтобы он загустел.
4
Сделайте глазурь. В посуде налейте сливки и добавьте шоколад, поставьте в микроволновую печь на режим микро и растворите, тщательно размешайте.
5
Коржи пропитайте пропиткой, а затем обильно смажьте масляным кремом. Верхний корж полейте глазурью и поместите в холодильник на 2-3 часа.

Совет 3: Как приготовить капкейк с кремом. Рецепт с фото

Капкейки - вкусный десерт родом из Америки. Хотя в США они известны с конца 18 века, мировую популярность капкейки обрели совсем недавно, благодаря сериалу «Секс в большом городе».
Капкейки - это маленькие вкусные тортики, весьма красивые на вид. Несмотря на то что внешне капкейки напоминают кексы и маффины, их вкус довольно отличается. Тесто у капкейков получается намного нежнее, его можно сравнить с традиционным бисквитом, который выпекается для тортов. Другой отличительной чертой является кремовая шапочка, которая придает выпечке изюминку и яркость вкуса.
С английского языка cupcake буквально переводится, как «чашечный торт», в англоязычных странах выпечка известна также под названием fairy cake - «торт феи».


Для приготовления капкейков с кремом вам понадобится: 200 г пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 350 г сахарного песка, 120 мл молока, 7 куриных яиц, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 г пищевого красителя, щепотка соли, ванилин.
Существует огромное количество рецептов капкейков, вы даже можете придумывать их сами. Не бойтесь добавлять в тесто какао, шоколад, пряности, кусочки фруктов и цукатов. Также вы можете экспериментировать и с кремом.


Для того чтобы приготовить вкусные капкейки, в первую очередь подготовьте ингредиенты для теста. Возьмите большую глубокую миску и выложите в нее 100 граммов сливочного масла, к маслу добавьте 150 граммов сахарного песка. При помощи миксера взбейте продукты до однородной пышной массы. Добавьте к этой массе 2 куриных яйца, щепотку ванилина и щепотку соли. Снова взбейте ингредиенты до однородной консистенции.

Просейте в миску с масляной массой пшеничную муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте тесто. Далее добавьте к нему необходимое количество молока, перемешайте все до однородности.

Возьмите форму для выпечки кексов и капкейков. Смажьте каждое углубление растительным маслом и поместите в него сформированную для такого вида выпечки пекарскую бумагу. Распределите тесто по формам. Духовку разогрейте до 175о, выпекайте в ней капкейки в течение 25-30 минут. В это время приготовьте крем.

Возьмите оставшиеся куриные яйца и отделите белки от желтков. Белки поместите в миску среднего размера. Добавьте к ним 200 граммов сахарного песка, поставьте емкость на водяную баню. Постоянно перемешивая, растапливайте сахар в яичных белках на водяной бане до тех пор, пока он полностью не растворится.

Далее снимите миску со смесью с огня, взбейте сладкие белки миксером до состояния устойчивых пиков. Добавьте к пышной массе лимонный сок. Не переставая взбивать белки, начните добавлять к ним 200 граммов размягченного сливочного масла, а также пищевой краситель. Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут.

Выньте капкейки из духовки и остудите до комнатной температуры. Когда крем достаточно охладится, выньте его из холодильника и поместите в кондитерский мешок. Выложите на каждый капкейк цветной крем. По желанию вы можете украсить выпечку кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, цукатами или кондитерским бисером.

Капкейки с кремом готовы! Подавайте выпечку с горячим чаем.
Источники:
  • Торт в виде города
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше