Ингредиенты, необходимые для приготовления торта:

На коржи:

- 1 стакан жирной (лучше всего домашней) густой сметаны;

- 1 стакан сахарного песка;

- около 1,5 стаканов муки;

- 1-1,5 ч.л погашеной соды;

- 1 ст.л какао без добавок;

- 2-3 яйца (зависит от размера, если мелкие, то лучше 3).

На крем:

- 1/2 л сметаны (также лучше домашней и густой);

- 1 стакан сахара.

На глазурь:

- по столовой ложке сметаны и сахара;

- 1 ч.л какао;

- 1 ст.л масла сливочного.

Готовим торт Графские развалины:

1. Необходимо первым делом приготовить тесто на коржи. Для этого нужно смешать яйца, сахар, сметану и соду, постепенно добавляя муку. Тесто слегка взбить и убрать на полчаса в холодильник.

2. Через указанное время от теста отлить треть, в оставшуюся часть высыпать какао, перемешать.

3. Из подготовленного теста нужно испечь 3 коржа для торта. Вытекать коржи нужно примерно полчаса при 185 градусах. Таким образом должно получиться два шоколадных коржа и один простой.  

4. Остывший шоколадный корж нужно положить на подходящую по размеру плоскую тарелку. Светлый и второй темный коржи порезать на произвольные куски, но не слишком большие.

5. Для приготовления крема взбить сахар и сметану до достаточно густой пышной массы.

6. Кремом хорошо промазать основу - шоколадный корж. Затем при помощи маленькой вилки полностью окунуть каждый кусочек в крем и уложить в виде горки.

Важно: каждый кусочек коржа должен быть обильно покрыт орехом со всех сторон.

7. Для украшения торта нужно сварить шоколадную глазурь. Для этих целей смешать в сотейнике или маленькой кастрюле сметану, сахар, какао и мягкое масло, довести до кипения. Чуть поварить и остудить.

8. Готовой глазурью полить торт сверху. Затем его нужно убрать на 4-5 часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.