Совет 1: Как сделать вафельный торт

Вафельный торт - это лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке, даже той, которая не особо практикуется в выпечке. Ингредиенты для торта не потребуют больших денежных затрат, а на само приготовление десерта уйдет мало времени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для вафельных коржей:
    • сахар – 2 ст.л;
    • мука (высший сорт) – 1 стакан;
    • яичный желток – 1шт;
    • вода – 3/4 стакана;
    • сода на кончике ножа.
    • Для крема:
    • масло сливочное – 150-200 г;
    • сгущенное молоко или вареная сгущенка – 1 банка.
    • Для шоколадной глазури:
    • шоколад – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г.
    • Для сахарной глазури:
    • пудра сахарная – 100 г;
    • лимонный сок – 1-2 ч.л;
    • вода – 2 ч.л.
Инструкция
1
Замесите тесто для вафельных коржей. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар и соду, перемешайте компоненты. Присоедините к сахарной воде яичный желток и муку, еще раз хорошо перемешайте. Взбейте смесь с предварительно разогретым сливочным маслом. Выпекайте коржи в вафельнице, на выпечку одного коржа потребуется около двух минут.
2
Приготовьте крем для вафельного торта, перемешав вареную сгущенку (или сгущенное молоко) с маслом. Из этих компонентов у вас должна получиться однородная масса.
Если вы возьмете вареную сгущенку, то крем будет очень сладким по вкусу, с обычным сгущенным молоком получится нежный, менее сладкий.
3
Разломайте плитку горького шоколада без наполнителей. Смешайте кусочки шоколада с маслом и поместите в микроволновку на две минуты, у вас получится шоколадная глазурь для торта.
4
Сделайте густую сахарную глазурь из сахарной пудры. Для этого хорошо перемешайте пудру с водой и лимонным соком. Глазурь должна быть по консистенции густой, как сметана.
5
Приступите к оформлению торта. Аккуратно смажьте кремом вафельные коржи и сложите их один на другой. Один корж разотрите в мелкую крошку и оставьте для украшения. Теперь покройте верх вафельного торта шоколадной глазурью, разровняйте ее ножом или ложкой. На шоколадной поверхности при помощи кондитерского мешка, нарисуйте сахарной глазурью любой узор. Например, сетку, волны, зигзаги, орнаменты. Бока торта обмажьте сахарной глазурью и обсыпьте крошкой из вафельного коржа.
6
Оставьте оформленный вафельный торт на 2-3 часа при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы он лучше пропитался кремом. Затем уберите в холодильник еще на 2 часа, чтобы затвердела шоколадная глазурь и торт легко было резать.

Совет 2: Как сделать вафельно-медовый торт

Вафельно-медовый торт является прекрасным десертом. На его приготовление у вас не уйдет много времени, зато результат наверняка будет оценен по достоинству, красивый торт имеет все шансы стать подлинным украшением стола.
Вам понадобится
    • Для вафельных коржей:
    • Сахар - 3 столовых ложки;
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Яйца - 2 шт;
    • Масло сливочное - 2 столовых ложки;
    • Вода - 1 стакан;
    • Сода – на кончике ножа;
    • Ванильный сахар;
    • Для пропитки коржей:
    • Мед – 250 г;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Какао – 30 г;
    • Молотые грецкие орехи – 520 г.
Инструкция
1
Время, затраченное на приготовление вафельно-медового торта, во многом зависит от того, воспользуетесь вы готовыми магазинными вафельными коржами или будете выпекать их сами. Несмотря на то, что с магазинными коржами готовить быстрее, лучше выпечь их самостоятельно, в этом случае торт получится намного вкуснее.
2
Тесто для вафельных коржей замешивается следующим образом: налейте в кастрюльку 2/3 стакана воды, добавить сахар, соду, ванилин и все хорошо перемешайте миксером или блендером. Затем выбейте яйца, добавьте муку, снова перемешайте. После этого, не прекращая перемешивания, влейте растопленное сливочное масло и взбивайте в течение 5-10 минут. По консистенции готовое тесто должно напоминать сметану.
3
Заранее включите вафельницу, чтобы она хорошо прогрелась. Смажьте обе ее поверхности растительным маслом, обычно это требуется только для первого коржа. Выложите на нижнюю часть вафельницы немного теста, нужное количество подбирается опытным путем – так, чтобы при опущенной крышке тесто распределилось по всей нижней части, но не вытекало. Выпекать вафельный корж следует примерно две минуты, после этого его необходимо вынуть и остудить.
4
Теперь приготовьте состав для пропитки коржей. Разогрейте на слабом огне масло, добавьте мед. После того как масло в кастрюльке растает, добавьте заранее приготовленную смесь какао и сахара. Помешивайте состав несколько минут, потом снимите с огня. Отлейте часть пропитки в чайную чашку, в оставшуюся всыпьте молотые грецкие орехи. Не забудьте оставить немного орехов, чтобы потом посыпать торт сверху.
5
Поливайте коржи полученной смесью и укладывайте друг на друга. Верхний корж полейте пропиткой, заранее отлитой в чашку, и посыпьте сверху орехами. Если торт слишком пышный и коржи расходятся, его можно поместить под груз – например, кастрюлю. Чтобы дно кастрюли не прилипло к торту, он должен быть хорошо посыпан орехами. Дайте торту остыть.

Совет 3: Вафельный торт

Близкие и друзья, попробовав этот вафельный тортик, обязательно отметят ваш кулинарный талант. А готовится такой торт очень просто и быстро.
Вам понадобится
  • - 1 яичный желток
  • - 4 яичных белка
  • - 15 г желатина в порошке
  • - 400 г ванильных вафель
  • - 100 г масла сливочного или маргарина
  • - 100 г сахара
  • - 150 г темного шоколада
  • - 200 г несоленой ореховой смеси
  • - 3 ст. л. карамельного топпинга
Инструкция
1
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Мелко измельчите руками 100 г вафель. Взбейте миксером желток и смешайте с вафельной крошкой. Возьмите форму для выпечки и выстелите ее пергаментом так, чтобы края формы также были закрыты бумагой. Высыпьте в форму смесь вафельной крошки и взбитого желтка слоем примерно в сантиметр. Уберите в духовку на 8-10 минут, затем прямо в форме остудите.
Вафельный торт
2
Желатин замочите в 30 мл холодной воды. Затем нагревайте, постоянно перемешивая, до растворения крупинок желатина. Орехи порубите ножом. Белки взбейте с половиной сахара в пышную пену, прибавьте карамельный топпинг. Не переставая взбивать, влейте желатин и добавьте орехи. Получившуюся массу хорошо перемешайте и уберите в холодильник не менее чем на сорок минут.
Вафельный торт
3
Затем достаньте белковое суфле из холодильника и промажьте им вафельную подложку, не вынимая ее из формы, не очень толстым слоем. вафли разделите по слоям. Выложьте сверху слой полученных вафельных полосок. Чередуйте слои вафель и крема, пока они не закончатся. Теперь торт можно извлечь из формы.
Вафельный торт
4
Для украшения растопите на водяной бане шоколад. Сливочное масло разотрите с остатками сахара. Все тщательно перемешайте, и смажьте поверхность и бока торта. Уберите в холодильник для пропитки.
Вафельный торт
Видео по теме
Источники:
  • Красивый торт из вафель со сгущенкой.
  • торт из домашних вафель
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше