Совет 1: Отбивные из индейки с шалфеем и ветчиной

Сами по себе отбивные из индейки - блюдо довольно-таки простое, но благодаря ветчине и шалфею оно становится необычным. Шалфей придает мясу индейки неповторимый аромат. Такие отбивные идеальны в качестве сытного ужина.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 2 шт. филе индейки без шкурки;
  • - 2 ломтика ветчины;
  • - 4 листика свежего шалфея;
  • - по 2 ст. ложки муки, оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - черный перец, соль, лимон.
Инструкция
1
Промойте филе индейки, разрежьте его вдоль пополам, чтобы получились тоненькие котлеты. Уложите эти котлетки между двух слоев пищевой пленки, каждую отбейте скалкой или кухонным молоточком. Посыпьте котлеты перцем и солью.
2
Выложите на каждую котлету половину ветчины, листики шалфея, закрепите это трио при помощи зубочистки, чтобы отбивные в процессе приготовления не развалились.
3
Насыпьте в тарелку перец и соль вместе с мукой, обваляйте в сухой смеси отбивные со всех сторон. Разогрейте в большой сковородке оливковое масло, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте.
4
В сковородку выложите отбивные шалфеем вниз, жарьте пару минут на среднем огне. Затем переверните отбивные, жарьте их еще полминуты уже до полной готовности. Мясо индейки (тем более отбитое) готовится очень быстро.
5
Отбивные из индейки с шалфеем и ветчиной подавайте на стол сразу, оформив их дольками свежего лимона. Можно подать как самостоятельное блюдо или же приготовить к отбивным любой гарнир - рис, гречку, макароны или картошку.

Совет 2: Индейка под сливочным соусом

Если вы любите птицу, не ограничивайтесь курицей. Мясо индейки имеет более насыщенный вкус и хорошо подходит для запекания. Вы сможете понять это, попробовав приготовить этот вид птицы под сливочным соусом по традиционному итальянскому рецепту.

Вам понадобится
  • - 300 г филе индейки;
  • - 1 луковица;
  • - 50 г грибов, например, шампиньонов;
  • - 200 г зеленого горошка;
  • - 30 г сыра эмменталь;
  • - 1 яйцо;
  • - стакан сливок;
  • - 3 ст.л. коньяка;
  • - 1 ст.л. муки
  • - 100 г ветчины;
  • - 2 ст.л. сливочного масла;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Очистите луковицу и мелко порежьте. Промойте и порежьте грибы пластиками. Разогрейте на сковороде часть сливочного масла, обжарьте в нем лук в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны к луку и, помешивая, готовьте еще 3 минуты. Посолите смесь и влейте туда половину от положенных по рецепту сливок. Доведите соус до состояния кипения и готовьте на среднем огне, пока он немного не загустеет. Для этого можно дополнительно добавить немного муки.
2
Займитесь подготовкой мяса. Филе индейки разрежьте на четыре достаточно тонких ломтика. Разогрейте на сковороде оставшееся масло и жарьте в нем мясо 5-6 минут до полуготовности.
3
Потрите на терке сыр. В отдельной миске смешайте его с оставшимися сливками, туда же разбейте яйцо. Всыпьте муку, влейте коньяк и посолите. Получившуюся смесь взбейте вилкой до относительной однородности.
4
Смажьте маслом форму для запекания. Положите на дно обжаренное филе. Порежьте ветчину кубиками и положите на каждый кусочек птицы. Затем распределите на мясе получившийся сливочный грибной соус. Сверху уложите зеленый горошек, затем полейте все это ранее приготовленной смесью яиц, сыра и сливок.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму и запекайте мясо в течение 20 минут. Также, чтобы защитить блюдо от подгорания, его можно накрыть фольгой.
6
Получившуюся индейку подавайте с подходящим гарниром. К такому сочетанию подойдет отварной рис или макароны из твердых сортов пшеницы, а также жареный картофель. В качестве вина можно подать белое сухое, а также игристые итальянские напитки, например, Prosecco и Lambrusco.
7
Если вы не любите сливки, частично замените их при приготовлении блюда на измельченные свежие или консервированные помидоры. В этом случае грибы будут тушиться в томатном соусе. Также при запекании можно обойтись без яичной заливки, а просто посыпать мясо с грибами и горошком сыром сверху.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500