Совет 1: Черничное мороженое

Лето – это время для ярких и легких десертов, богатых различными витаминами и микроэлементами. Черничное мороженое домашнего приготовления является прекрасным вариантом для такого летнего лакомства.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - молоко (300 мл);
  • - сливки 35% жирности (100 мл);
  • - сухое молоко (1 ст. ложка);
  • - сахарная пудра (170 г);
  • - яичные желтки (4 шт.);
  • - сухое молоко (1 ст. ложка);
  • - свежая черника (200 г);
  • - лимонный сок (1 ст. ложка).
Инструкция
1
В небольшую кастрюлю выливаем молоко, добавив в нее 1 ст. ложку сухого молока и ставим на медленный огонь. Когда молоко закипит, снимаем кастрюлю с огня и остужаем до 40 градусов. Пока молоко остывает, взбиваем желтки с 50 г сахарной пудры в небольшой эмалированной посуде до образования устойчивой густой пены. Затем, не прекращая мешать, вливаем в остывшее молоко. Полученную смесь помещаем на водяную баню и готовим ее до загустения (примерно 10-15 минут), постоянно помешивая. Снимаем миску с желтково-молочной смесью с водяной бани и сразу же помещаем ее в емкость большого размера, наполненную холодной водой, после чего убираем смесь в холодильник на 20 минут.
2
Сливки взбиваем с 50 г сахарной пудры до тех пор, пока они не превратятся в густую и пышную пену. Из свежей черники и 70 г сахарной пудры при помощи блендера делаем ягодное пюре, добавив в него 1 ст. ложку лимонного сока. Охлажденную желтково-молочную смесь соединяем с черничным пюре и взбитыми сливками, тщательно все перешиваем. Заготовку для мороженого перекладываем в пластиковый контейнер и убираем для заморозки в холодильник.
3
В процессе замораживания первые 2 часа черничное мороженое необходимо доставать из морозильной камеры и периодически помешивать каждые 20 минут, чтобы избежать образования грубых кристаллов. В оставшиеся 2 часа заморозки мешать мороженое уже не нужно.
4
Перед подачей на стол домашнее мороженое можно украсить целыми ягодами черники.

Совет 2: Черничное мороженое на сметане

Вкусное, прохлаждающее, с насыщенным черничным вкусом и ароматом - это просто объедение! Готовить черничное мороженое на сметане можно из замороженной или свежей ягоды.
Вам понадобится
  • На 4-6 порций:
  • - свежая или замороженная черника - 300 грамм;
  • - сметана 30%-ной жирности - 250 грамм;
  • - жирные сливки - 50 миллилитров;
  • - сахар - 80 грамм.
Инструкция
1
Положите все ингредиенты в миску, измельчите с помощью блендера. Если вы взяли замороженную чернику, то ее не надо предварительно размораживать.
Черничное мороженое на сметане
2
Переложите получившуюся массу в контейнер, уберите в морозилку. Спустя два часа масса немного схватится, надо ее будет достать и пройтись блендером еще раз. Далее повторяйте эту процедуру каждый час. Требуется это для того, чтобы черничное мороженое лучше замерзло.
Черничное мороженое на сметане
3
Разложите готовое мороженое по креманкам, украсьте взбитыми сливками на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Черничное мороженое на сметане
Видео по теме

Совет 3: Как испечь пирог "Черничные ночи"

В осенние дни сплошным удовольствием будет угоститься ароматным пирогом с тонкой хрустящей основой, заполненной свежими сочными ягодами - настоящей американской классикой.
Вам понадобится
  • Для творожного рубленного теста:
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 50 г творога (жирность 9%);
  • - 2-3 столовые ложки сахара;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 столовая ложка молока;
  • - 1-2 столовые ложки ледяной воды;
  • - щепотка соли
  • Для начинки:
  • - 800 г свежей черники;
  • - 120 г сахара;
  • - 35 г муки;
  • - тертая цедра половины лимона;
  • - 1 чайная ложка молотой корицы;
  • - 15 г сливочного масла
Инструкция
1
Приготовьте творожное тесто. Смешайте муку с солью и сахаром. Мелко порубите охлажденное сливочное масло, добавьте творог.
2
Соедините творожно-масляную массу с мучной смесью, порубите в кухонном комбайне или ножом в мелкую крошку. Яйцо взболтайте вилкой.
3
Половину яичной массы смешайте с молоком и уберите в холодильник. Оставшееся яйцо перемешайте с водой и постепенно влейте в тесто из муки и масла.
4
Помесите до однородной консистенции. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. Тесто раскатайте в круг диаметром 30 см и выложите в круглую форму диаметром 23 см.
5
Наколите вилкой, обрежьте неровные края. Поместите в холодильник на 20-30 минут. Из обрезков теста вырежьте звездочки для украшения.
6
Ягоды черники помойте. Мелко измельчите сливочное масло и аккуратно, чтобы не повредить ягоды смешайте его с остальными ингредиентами для начинки.
7
Разогрейте духовку до 180°С. В форму с подготовленной основой выложите начинку и украсьте звездочками. Смажьте тесто смесью яйца и молока.
8
Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут. Если он начнет подгорать, накройте фольгой. Готовый пирог слегка остудите в форме.
9
Подавайте в теплом виде с шариком ванильного мороженого.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500