Совет 1: Домашнее черничное мороженое

Купить мороженное в магазине может каждый, у кого есть на это средства. А вот удивить своих гостей и домочадцев домашним мороженным, приготовленным с любовью собственными руками, под силу настоящим хозяйкам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 мл питьевого черничного йогурта;
  • - 200 г свежей черники;
  • - 250 мл жирных сливок;
  • - 40 г ванильного сахара;
  • - 1 шт. лимон;
  • - 3 г молотой корицы;
  • - 10 шт. листьев свежей мяты.
Инструкция
1
Возьмите свежие ягоды черники. Если свежих ягод нет, можно взять замороженные, только перед приготовлением нужно их разморозить. Лучше всего дать ягоде самой размораживаться и не пользоваться микроволновкой. Хорошо промойте в теплой воде. Переберите, чтобы не было посторонних предметов: листиков, веточек и других вещей.
2
В большой широкой чашке блендера взбейте сливки. Добавьте к сливкам сахар, продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится. Когда сахар полностью разойдется, добавьте к сливкам питьевой черничный йогурт. Лимон помойте и выжмите сок. Постепенно небольшими порциями добавьте лимонный сок к смеси. Добавьте листья мяты. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
3
Оставьте несколько красивых крупных ягод черники для украшения. Остальные взбейте в отдельной чашке блендера и добавьте к ягодам корицу. Смешайте обе смеси и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь перелейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. После снова взбейте смесь в блендере и опять поставьте в морозильную камеру. Готовое мороженное разложите шариками и украсьте ягодами черники.

Совет 2: Малиново-черничное мороженое с мятным сиропом

Малиново-черничное мороженое с мятным сиропом - нежное лакомство с двумя видами джема. Это сливочное мороженое прекрасно дополняет мятный сироп, который используется в рецепте вместо сахара.
Вам понадобится
  • - 200 мл молока;
  • - 150 мл сливок 33%-ной жирности;
  • - 80 мл черничного и малинового джема;
  • - 50 мл мятного сиропа;
  • - 3 яичных желтка;
  • - ванилин, пищевой краситель, мята.
Инструкция
1
Смешайте яичные желтки с мятным сиропом. Нагрейте молоко почти до кипения, влейте в желтки тонкой струйкой, помешивая массу.
2
Поставьте эту смесь на огонь, снова доведите до кипения (или пока не поднимется пар), снимите с плиты.
3
Добавьте в теплую массу оба вида джема, всыпьте ванилин. Взбейте сливки, добавьте к основной массе.
4
На этом этапе можете в будущее мороженое добавить немного пищевого красителя.
5
Выложите массу в мороженицу, готовьте 25-30 минут. Если же мороженицы у вас нет, то поместите массу в контейнер, уберите его в морозильную камеру на 2-3 часа. Через каждые 40-50 минут перемешивайте массу.
6
Малиново-черничное мороженое с мятным сиропом можете сразу подавать к столу (тогда мороженое будет более мягкое) или же переложить в контейнер и довести до более твердого состояния.
Видео по теме
Полезный совет
Готовое мороженое выложите в красивую пиалу, украсьте листиками мяты. Можно украсить свежими ягодами.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше