Совет 1: Какое мороженое самое низкокалорийное

Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых. И в жару, и зимой оно всегда кстати. По некоторым сведениям, две трети населения России регулярно его покупает. Однако многие наслышаны о его калорийности, и это становится серьезным опасением для девушек, следящих за своей фигурой. Так какое мороженое можно есть без опасений?
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Самое вкусное и самое калорийное мороженое – это пломбир. В нем 12-15% жирности. Одна порция – это четверть стандартной нормы калорий. Если следите за фигурой, употребляйте пломбир с осторожностью. К тому же важно помнить, что орехи, шоколад или взбитые сливки увеличивают калорийность в 1,5-2 раза!
2
Сливочное мороженое содержит намного меньше жира, чем пломбир, «всего» 8-10%. По вкусу и питательности оно очень близко к пломбиру, но калорий в нем на треть меньше. Отличный выбор на праздничный стол!
3
Еще меньше калорий и жирности в молочном мороженом. Процент жирности всего 3-3,5, как в йогурте. Но вкус такого мороженого оставляет желать лучшего. Впрочем, в жару это не особо чувствуется. Охлаждает оно прекрасно.
4
А вот фруктовый лед или плодово-ягодное мороженое, которое так любят подавать в различных кафе, – выбор желающих похудеть. Жира в нем нет вовсе, калорийность низкая. Но нет белка, поэтому и питательность мороженого соответствующего. Впрочем, разве это требуется от хорошего десерта? Такое мороженое изготавливается из плодов, ягод, фруктового пюре и соков, оно практически на 100% усваивается организмом. К тому же в нем очень много витаминов, особенно витамина С.

Совет 2: Какой алкоголь самый низкокалорийный

Вопрос о калориях в алкоголе одинаково актуален как для тех, кто стремится держать себя в форме, так и для покоряющих диеты. А ведь некоторые виды алкоголя не уступают по калорийности кондитерским и мучным вкусностям.
Вам понадобится
  • Таблица калорийности алкоголя, калькулятор.
Инструкция
1
Каждые 100 мл ликеров вполне можно приравнять к куску качественного бисквитного торта со сливочным кремом и взбитыми сливками. Энергетическая ценность ликеров колеблется от 300 до 380 ккал. Подсчитывая калорийность этого напитка, следует учитывать тот факт, что в содержащих ликеры коктейлях их количество возрастает. Здесь хорошей диетической альтернативой станут ликерные вина, калорийность которых чуть превышает 200 килокалорий на 100 мл.
2
На втором месте по калорийности «праздничные» напитки: водки, наливки, коньяки и алкогольные коктейли. Последние имеют особую популярность в ночных клубах и прочих развлекательных заведениях. Калорийность напитков этой группы - приблизительно 250 ккал на 100 мл, но здесь есть другая крайность - алкоголь усиливает аппетит. Сидя за праздничным столом, можно съесть гораздо больше, чем планировалось.
3
Далее на пьедестале калорийности напитки пиратов и аристократов - ром, джин, виски, бренди и текила. Диапазон калорийности - от 200 до 250 килокалорий на 100 мл. Люди, увлекающиеся такого вида алкоголем, не страдают лишним весом. Основная причина - обычная норма питания заменяется алкоголем.
4
Золотая середина алкогольной калорийности - вина. Напиток, в равной мере обладающий полезными свойствами и популярностью у прекрасной половины. Количество ккал в вине зависит от многих характеристик. В частности, крепости и количества сахара. Так, наиболее диетическими является сухое вино: как белое, так и красное. 12% напиток содержит от 60 до 70 ккал на 100 мл. Король новогодних празднеств - шампанское - содержит 90 энергетических единиц. Самыми вредными для женской фигуры являются десертные вина, выдающие от 100 до 200 ккал.
5
Какой же алкоголь самый низкокалорийный? Это - пиво. Причем от вида самого футбольного напитка суть не меняется: одинаково калорийно как алкогольное так и безалкогольное пиво. Да и темное и светлое имеют несущественную разницу в калориях. В среднем калорийность на 100 мл составляет 60 ккал. Но не стоит торопиться переходить на пивной рацион. Коварство пива заключается в количестве, какое рекомендуется к употреблению. Так, стандартные 0,5 л крепкого темного легко превращается в 300 ккал неприятного и лишнего.
Источники:
  • Калорийность алкоголя - калории и градусы в таблице

Совет 3: Какая рыба самая низкокалорийная

Рыба по праву занимает достойное место в списке продуктов правильного рациона и здорового питания в целом. Множеством диет предусматривается употребление рыбных блюд как менее калорийных в качестве альтернативы мясным. Если вы стремитесь держать свой вес в норме, иметь хорошие показатели работы всех систем организма, отдавайте предпочтение низкокалорийным сортам рыб.
Инструкция
1
Треска. Эту рыбу неслучайно называют королевой северных морей, ведь ее мясо необычайно нежное и мягкое. Однако треску ценят не только утонченные гурманы, но и диетологи, поскольку она содержит ничтожно мало калорий (26 ккал на 100 г). Последнее обстоятельство позволяет диетологам рекомендовать ее включение в рацион тем, кто борется с лишним весом. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которыми богата треска, регулируют уровень сахара в крови и не оставляют шансов лишним килограммам.
2
Простой рецепт приготовления трески. Вам потребуется:
- треска – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лимон – 1/2 часть;
- масло сливочное – 50 г;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец черный горошком – 4-5 шт.;
- соль по вкусу.
На дно глубокой сковороды или сотейника положите масло. Куски трески поместите в сковороду поверх масла. Половинку лимона порежьте тонкими кружочками и выложите на рыбу. Очистите лук и морковь, нашинкуйте их и прикройте этой овощной «подушкой» содержимое сковороды. Посолите, бросьте горошины черного перца, лавровый лист, залейте водой так, чтобы она едва прикрывала рыбу, и томите на медленном огне до готовности.
3
Тунец. Это еще одна низкокалорийная рыба с характерным для нее плотным розово-оранжевым, местами доходящим до темно-красного цвета, мясом. Сто граммов свежего тунца содержат от 90 до 140 ккал. Казалось бы, не так уж и мало, но все уравновешивается присутствием в этой рыбе уникальными кислотами Омега-3, поэтому люди с лишним весом могут смело включать блюда из тунца в свое меню. Рецептов его приготовления – великое множество. Один из самых популярных – «Тунец по-еремински».
4
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- тунец – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла красная – 1 шт.;
- сметана 15% жирности – 1,5 стакана;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль и перец черный молотый – по вкусу.

Почистите и мелко нашинкуйте овощи, не смешивая их друг с другом. Рыбу порежьте крупными кусками. Дно и стенки глубокой сковороды смажьте растительным маслом и далее выкладывайте слои по порядку: свекла, морковь, лук, рыба. Посолите, поперчите, положите лавровый лист. А затем выкладывайте овощи слоями в обратном порядке, т.е. лук, морковь, свекла. Залейте все это сметаной (если она достаточно густая, можете разбавить ее нежирным молоком), накройте крышкой и поставьте на огонь. Как только закипит, убавьте огонь до тихого и тушите до готовности (при полной готовности все слои должны легко протыкаться ножом).
5
Камбала. Эта глубоководная рыба славится не только полезными, но и диетическими свойствами. В 100 г камбалы содержится от 80-90 ккал, в ней мало жира, она богата веществами, способными снижать риск ожирения и диабета, подавлять рост раковых клеток. Камбалу полезно включать в рацион людям, желающим привести свой вес в норму. Диетологи рекомендуют готовить камбалу, как и любую другую плоскую рыбу, щадящими способами. Самые простые из них – отваривание или приготовление на пару.
6
Почистите камбалу и положите ее в сотейник. Добавьте нашинкованный лук, посолите, поперчите по вкусу и залейте холодной водой, чтобы она только покрывала рыбу, не больше. Варите на тихом огне 15 минут, затем достаньте из сотейника. На бульоне приготовьте соус: добавьте сметану 20% жирности и лимонный сок из 1/3 лимона, варите при помешивании 6-8 минут. Полейте соусом отварную камбалу и приступайте к трапезе.
7
Пресноводная низкокалорийная рыба. К этой категории относятся: щука (84 ккал в 100 г), лещ (105 ккал), судак (84 ккал), сазан (97 ккал), карась (87 ккал), речной окунь (82 ккал) и некоторые другие виды. Диетологи рекомендуют людям, борющимся с лишним весом, а также страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, включать в рацион пресноводную рыбу в качестве прекрасного поставщика легко усваиваемого белка. Кухни народов мира предлагают сотни простых и сложных рецептов приготовления пресноводной рыбы. Один из самых популярных – щука в фольге.
8
Почистите щуку. Не разрезая на куски, сбрызните соком свежего лимона и оставьте на 15-20 минут. Затем натрите солью и ароматной смесью пряностей (их выбор зависит от вашего вкуса, это могут быть черный и красный перец, имбирь, куркума, тимьян, базилик и др.). Положите подготовленную щуку на лист пищевой фольги и покройте ее слоем репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами. Затем – слой помидоров, порезанных кружочками. Посолите. Затем – очередь картофеля, порезанного также кружками. Еще раз немного посолите, полейте небольшим количеством растительного масла и заверните края фольги кверху, сформировав мешочек. Ладонями уплотните фольгу со всех сторон. Запекайте щуку с овощами в духовке, нагретой до 200оС, в течение 45-60 минут (в зависимости от величины рыбы). В итоге вы получите сочную рыбу с изумительным по вкусу гарниром. Приятного аппетита.
Что подать на гарнир к рыбе
Связанная статья
Что подать на гарнир к рыбе

Совет 4: Самые низкокалорийные ягоды

Ягоды – это целый кладезь витаминов, а также полезное лакомство для организма. Но в некоторых ягодах содержится довольно много калорий, а в некоторых их совсем мало, поэтому такие ягоды можно употреблять, не опасаясь за свою фигуру. Какие же ягоды самые низкокалорийные?

Малина. Ее калорийность – примерно 40 ккал на 100 грамм. Малина прекрасно улучшает кровообращение, делает кожу более упругой и гладкой. Также малина укрепляет сосуды и содержит большое количество фолиевой кислоты, которая так важна для женского организма. Даже после обработки малина сохраняет свои полезные свойства, поэтому малиновое варенье прекрасно помогает при простуде.

Арбуз. В этой ягоде – 38 ккал на 100 грамм. Так как арбуз на 90% состоит из воды, то он способствует очищению организма, стимулирует работу мочеиспускательной системы, очищает почки и печень. В арбузе содержится ликопен – вещество, замедляющее процесс старения. Арбузы содержат фолиевую кислоту, помогают при анемии и ожирении.

Клюква – это самая низкокалорийная ягода, она содержит всего 28 ккал на 100 грамм. Благодаря большому количеству витамина С, клюкву называют «северным лимоном». Клюква является самой полезной ягодой для женщин, в ней огромное содержание важных антиоксидантов. Ее называют ягодой молодости. Клюква выводит из организма тяжелые металлы, улучшает кровообращение, лечит анемию, простуду, болезни желудка. Клюква, как и малина, предотвращает образование раковых клеток.

Ягоды имеют не только большое количество витаминов, но и способствуют похудению. Ежедневное употребление ягод значительно повысит иммунитет и улучшит самочувствие. А употребление низкокалорийных ягод никак не повредит фигуре и принесет исключительно одну пользу.  

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше